Многие хозяйки считают, что кабачки годятся разве что для бутербродов с чесноком. Но из овощей можно приготовить и сытное полноценное блюдо, потратив на все про все 20 минут. Возьмите на заметку рецепт соте.
Вам понадобятся:
- кабачок — 500 г,
- перец сладкий — 200 г,
- морковь — 100 г,
- помидоры — 5 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- острый перец — ½ шт.,
- зелень и специи — по вкусу.
Помидоры надрежьте крест-накрест с двух сторон и залейте кипятком. Лук покрошите соломкой, морковь кружками, а перец и кабачки — кубиками.
Спустя 3 минуты помидоры необходимо достать и обдать уже холодной водой. Затем снимите с них кожицу и мелко нарежьте. После этого можно приступать к обжарке.
Первыми отправьте на сковороду лук и морковь. Через пять–семь минут добавьте кабачок и перец. Еще через пять минут киньте помидоры. Перемешайте компоненты, убавьте мощность плиты и дождитесь, когда томаты пустят сок.
Затем всыпьте специи, накройте блюдо крышкой и тушите еще пять минут. За это время порубите чеснок, зелень и острый перец. Добавьте их к соте, перемешайте и подавайте блюдо к столу, советует автор YouTube-канала «Это вкусно».
Источник фото: скриншот «Это вкусно»/YouTube