Так нарезать хлеб нельзя: зачерствеет на следующий день

Фотобанк - unsplash.com
18 января 2024 13:30

Каждая вторая хозяйка совершает ошибку.

Большинство видов хлеба хранятся не так уж долго. Буквально на следующий день после покупки буханка черствеет, а еще через пару дней превращается в «камень». Но есть одна хитрость, которая поможет продлить свежесть изделия.

Весь секрет заключается в нарезке. Большинство хозяек привыкли нарезать хлеб с конца. Но именно эта ошибка и приводит к скорой порче продукта.

Сперва батон нужно разрезать изделие на две части посередине, а уже затем от половинки отрезать нужное количество ломтиков. После обе части следует прижать вплотную друг к другу и убрать в пакет.

Так хлеб будет надежно защищен с двух сторон. В результате он дольше останется мягким, отмечает портал «С. Пудовъ».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в