В домашних условиях картошка фри зачастую получается не такой вкусной, как в ресторанах быстрого питания. Чтобы улучшить блюдо, важно обратить внимание на два нюанса.
Шеф-повар Антон Сальников посоветовал для начала выбрать правильный сорт корнеплода. Лучше всего покупать либо большой голландский картофель, либо предназначенные для жарки сорта. А еще один секрет заключается в правильной температуре масла.
«Если вы готовите во фритюрнице, сперва опустите картофель на 10 минут при 100 градусах. Затем выньте овощи, нагрейте масло до 180 градусов и снова бросьте в него гарнир на пару минут. В таком случае образуется хрустящая корочка, а внутри картофель останется мягким.
Если вы готовите на сковороде, то картошку нужно постоянно помешивать, чтобы она не развалилась. Но такого же эффекта мягкости внутри уже не будет», — пояснил кулинар в беседе с порталом Allcafe.