Так готовят картофель-фри в ресторанах: получается хрустящим и не разваливается

Фотобанк - unsplash.com
18 января 2024 09:45

Шеф-повар раскрыл два главных секрета.

В домашних условиях картошка фри зачастую получается не такой вкусной, как в ресторанах быстрого питания. Чтобы улучшить блюдо, важно обратить внимание на два нюанса.

Шеф-повар Антон Сальников посоветовал для начала выбрать правильный сорт корнеплода. Лучше всего покупать либо большой голландский картофель, либо предназначенные для жарки сорта. А еще один секрет заключается в правильной температуре масла.

«Если вы готовите во фритюрнице, сперва опустите картофель на 10 минут при 100 градусах. Затем выньте овощи, нагрейте масло до 180 градусов и снова бросьте в него гарнир на пару минут. В таком случае образуется хрустящая корочка, а внутри картофель останется мягким.

Если вы готовите на сковороде, то картошку нужно постоянно помешивать, чтобы она не развалилась. Но такого же эффекта мягкости внутри уже не будет», — пояснил кулинар в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в