Из замороженных ягод выйдет шикарный пирог: готовится не сложнее шарлотки

Фотобанк - unsplash.com
18 января 2024 12:45

Домочадцы будут прсоить добавки.

Если у вас в холодильнике завалялась пачка замороженных ягод, то из них можно сделать шикарный домашний пирог. Он готовится не сложнее шарлотки, но получается гораздо вкуснее. Можно использовать клубнику, бруснику, вишню или клюкву.

Вам понадобятся:

  • мука — 280 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • сахар — 80 г,
  • ванильный сахар — 8 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • сливочное масло — 100 г.

Для начинки:

  • замороженные ягоды — 400 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • сахар — 120 г,
  • крахмал — 4 ч. л.

В миске замесите тесто, смешав все необходимые для него компоненты. Одну треть массы уберите в морозилку.

Оставшуюся часть равномерно распределите по форме для запекания. Не забудьте сформировать бортики.

В блендере смешайте все ингредиенты для начинки. Пробейте массу до загустения, а затем влейте ее на основу пирога.

Сверху натрите кусочек теста из морозилки. Отправьте изделие в духовку на 25–30 минут при 180°C, советует YouTube-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!

Источник фото: скриншот «Розовый баклажан»/YouTube

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы