Многие хозяйки используют для хранения продуктов не только пищевую пленку, но и фольгу. На первый взгляд кажется, что разницы нет. Вот только один из материалов может нанести вред здоровью.
Дело в том, что содержащиеся в фольге металлы могут со временем попадать на саму пищу. Поэтому лучше отдавать предпочтения пленке, отметила доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Мясникова.
«Безопаснее хранить еду в пищевой пленке, разрешенной для контакта с продуктами. Заворачивать продукты в фольгу можно только при кратковременном хранении до суток. Если продержать пищу в фольге дольше, то металлы могут переходить в продукты», — предупредила эксперт в беседе с порталом Allcafe.