Домочадцы мигом сметут рулетики из баклажанов: вместо сыра заверните в них этот продукт

Фотобанк - unsplash.com
18 января 2024 08:30

Получится гораздо сытнее.

Обычно рулетики из баклажанов фаршируют сыром с ветчиной, но их можно сделать гораздо сытнее. Возьмите на заметку этот рецепт с фаршем.

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 2 шт.,
  • фарш — 1 уп.,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сметана — 200 г,
  • панировочные сухари — 2 ст. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • хмели-сунели — 1 ч. л.,
  • соль и перец — по вкусу.

Баклажаны нарежьте пластинами и отправьте в духовку на 10 минут при 220°C. За это время смешайте фарш с яйцом, луком и чесноком. Туда же добавьте панировочные сухари.

Когда баклажаны размягчатся, выложите на каждый ломтик начинку и сверните рулетики. Переложите заготовки в форму для запекания. Залейте рулетики сметаной, смешанной со специями.

Запекайте блюдо еще полчаса, советует портал 1000menu. Приятного аппетита!

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в