Обычно рулетики из баклажанов фаршируют сыром с ветчиной, но их можно сделать гораздо сытнее. Возьмите на заметку этот рецепт с фаршем.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 2 шт.,
- фарш — 1 уп.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- сметана — 200 г,
- панировочные сухари — 2 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- хмели-сунели — 1 ч. л.,
- соль и перец — по вкусу.
Баклажаны нарежьте пластинами и отправьте в духовку на 10 минут при 220°C. За это время смешайте фарш с яйцом, луком и чесноком. Туда же добавьте панировочные сухари.
Когда баклажаны размягчатся, выложите на каждый ломтик начинку и сверните рулетики. Переложите заготовки в форму для запекания. Залейте рулетики сметаной, смешанной со специями.
Запекайте блюдо еще полчаса, советует портал 1000menu. Приятного аппетита!