Сочетание вкусного поджаренного мяса с клюквенным соусом давно признали во всем мире. Лучше просто не придумаешь. И даже любимый кетчуп отойдет на второй план, если в холодильнике будет храниться столь ароматная добавка.
Приготовить ее можно из этих ингредиентов:
- клюква — 100 г,
- корень имбиря —20 г,
- лимонный сок — 1 ч. л.,
- мед — 3 ч. л.
Засыпьте ягоды в сотейник вместе с мелко нарезанным и почищенным имбирем. Залейте немного воды, чтобы она слегка покрывала клюкву. Доведите до кипения на среднем огне, а в конце добавьте жидкий мед и лимонный сок. После остается только размять содержимое кастрюли или же взбить в блендере, передает портал «Здоровое питание».