Большинство хозяек привыкли просто споласкивать зелень водой из-под крана. Некоторые используют мыльную жидкость, чтобы наверняка убить все бактерии. Но на самом деле этот способ является не самым удачным.
Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров отметил, что для мытья зелени лучше использовать прохладную проточную воду. Мыло применять не стоит, потому что оно может оставаться на поверхности и вызвать отравление. Если воды, на ваш взгляд, недостаточно, приготовьте особый раствор.
«Разведите в литре воды столовую ложку соли или уксуса. У зелени удалите поврежденные увядшие листья и замочите ее в рассоле на 15 минут. Оба раствора помогают убить бактерии и микробы на поверхности.
Затем промойте пучки под краном. Также можно использовать специальные средства для мытья зелени. Они содержат натуральные ингредиенты и не вызывают аллергических реакций», — заключил эксперт в беседе с порталом Allcafe.