Сегодня в магазинах представлено огромное количество снеков на любой вкус. Однако многие чипсы и сухарики со всевозможными добавками доверия не вызывают. Чтобы не травиться невнятными составами, можно приготовить популярную советскую закуску своими руками.
Вам понадобятся:
- горох — 1 ст.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- соль и специи по вкусу.
Обычный покупной горох выкладываем на сковороду с маслом и жарим на маленьком огне. Чтобы бобовые прогревались равномерно, лучше взять посуду с толстым дном.
Когда горох подрумянится, добавляем соль и специи. Готовим еще пять минут, а затем снимаем с плиты и даем немного остыть. По структуре бобовые должны стать чуть тверже арахиса. Чтобы избавиться от излишков масла, можно выложить крупу на бумагу для выпечки, советует автор Дзен-канала «Давайте попробуем!»
Источник фото: Дзен-канал «Давайте попробуем!»