Забытый рецепт из детства: как приготовить советский «стритфуд» из гороха

Freepik
17 января 2024 13:30

Даст фору привычным закускам.

Сегодня в магазинах представлено огромное количество снеков на любой вкус. Однако многие чипсы и сухарики со всевозможными добавками доверия не вызывают. Чтобы не травиться невнятными составами, можно приготовить популярную советскую закуску своими руками.

Вам понадобятся:

  • горох — 1 ст.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • соль и специи по вкусу.

Обычный покупной горох выкладываем на сковороду с маслом и жарим на маленьком огне. Чтобы бобовые прогревались равномерно, лучше взять посуду с толстым дном.

Когда горох подрумянится, добавляем соль и специи. Готовим еще пять минут, а затем снимаем с плиты и даем немного остыть. По структуре бобовые должны стать чуть тверже арахиса. Чтобы избавиться от излишков масла, можно выложить крупу на бумагу для выпечки, советует автор Дзен-канала «Давайте попробуем!»

Источник фото: Дзен-канал «Давайте попробуем!»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы