У современных хозяек не всегда есть время на готовку полноценного ужина. В таком случае на выручку приходят мясные полуфабрикаты, в частности сосиски и сардельки. И если с очисткой первых справиться несложно, то, освобождая от кожуры сардельку, можно оставить на ней часть продукта. Избежать подобного сценария помогут несколько хитростей.
Во-первых, при варке нужно опускать сардельки только в холодную воду. Приготовятся они всего за пять минут.
Во-вторых, после варки изделия необходимо окатить холодной водой: так шкурка сама отслоится от изделия. А для удобства можно надрезать кишку у кончика крест на крест. Тогда никаких проблем с очисткой точно не возникнет, отмечает автор Дзен-канала «Северяночка».
Источник фото: Дзен-канал «Северяночка»