Ни кусочка не прилипнет: вот как правильно снимать шкурку с сарделек

timolina/freepik
17 января 2024 09:00

Нужно запомнить три правила.

У современных хозяек не всегда есть время на готовку полноценного ужина. В таком случае на выручку приходят мясные полуфабрикаты, в частности сосиски и сардельки. И если с очисткой первых справиться несложно, то, освобождая от кожуры сардельку, можно оставить на ней часть продукта. Избежать подобного сценария помогут несколько хитростей.

Во-первых, при варке нужно опускать сардельки только в холодную воду. Приготовятся они всего за пять минут.

Во-вторых, после варки изделия необходимо окатить холодной водой: так шкурка сама отслоится от изделия. А для удобства можно надрезать кишку у кончика крест на крест. Тогда никаких проблем с очисткой точно не возникнет, отмечает автор Дзен-канала «Северяночка».

Источник фото: Дзен-канал «Северяночка»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в