Бывает, что после лепки пельменей часть теста остается неизрасходованным. В таком случае не спешите выбрасывать продукт. Он пригодится для приготовления вкусного блюда на ужин.
Вам понадобятся:
- тесто для пельменей — 300 г,
- фарш — 200 г,
- лук — 1 шт.,
- вода — 300 мл,
- сливочное масло — 30 г,
- сметана или йогурт — 2 ст. л.,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль и перец по вкусу.
Фарш необходимо обжарить вместе с луком, солью и паприкой. Тесто разделяем на несколько частей и формируем из каждой колбаску. Пока мясо готовится, ставим другую конфорку ставим глубокую сковороду с водой и щепоткой соли и начинаем нарезать туда тесто при помощи ножниц. Варим около 10 минут.
Когда тесто будет готово, его необходимо откинуть на дуршлаг и залить растопленным сливочным маслом. Далее выкладываем получившиеся макарошки на тарелку и поливаем соусом из сметаны и чеснока. Сверху распределяем фарш и подаем к столу, поясняет автор Дзен-канала «Готовим с Асмой».
Источник фото: Дзен-канал «Готовим с Асмой»