Многие уже давно вычеркнули из своего рациона сосиски в тесте, поскольку не доверяют производителям полуфабрикатов. Однако эту закуску можно сделать немного полезнее, если использовать в качестве начинки фарш с рисом.
Вам понадобятся:
- фарш — 350 г,
- растительное масло — 30 мл,
- репчатый лук — 1 шт.,
- отварной рис — 100 г,
- соль и специи по вкусу.
Для приготовления теста возьмите:
- сметану — 2 ст. л.,
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- воду — 250 мл,
- муку — 350 мл.
Первым делом обжариваем на сковороде лук, затем добавляем к нему фарш, сыплем соль и любые специи и доводим мясо до готовности. Затем перекладываем его в другую емкость и смешиваем с отварным рисом.
Чтобы приготовить тесто, кладем в миску сметану, разрыхлитель, соль и воду. Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем эластичную массу и оставляем ее под пленкой на 10 минут.
Спустя время достаем тесто, делим его пополам и формируем две колбаски. Каждую разрезаем на пять частей. Далее раскатываем заготовки в прямоугольные пласты, кладем на край начинку и заворачиваем наподобие рулета.
Жарим изделия в глубокой сковороде на большом количестве растительного масла. Вытаскивать можно, как только они подрумянятся, отмечает автор Дзен-канала «Готовим с узбечкой».
Источник фото: Дзен-канал «Готовим с узбечкой»