Приготовить сочные манты можно без пароварки и других похожих приспособлений. Добиться нужного эффекта получится с помощью овощной «подушки». С ней угощение получится еще вкуснее, чем обычно.
Для воплощения этой идеи понадобятся:
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 8 зубчиков,
- морковь — 1 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- сладкий перец — ½ шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- сливочное масло — 30 г,
- вода — 100 мл,
- соль и перец по вкусу.
В высокую сковороду выложите нарезанный кольцами лук, далее по всему периметру разложите цельные зубчики чеснока. Посыпьте солью и перцем.
Следующий слой — морковь в виде соломки. Далее идут кубики помидоров и сладкого перца. В конце выложите лавровый лист, кусочки сливочного масла. Залейте воду.
На овощную заготовку поставьте манты и включите плиту. Готовьте под крышкой и на медленном огне. Если жидкость начнет быстро испаряться, можно добавить еще. Один аромат всех сведет с ума, пишет портал «Совет да Еда».