Идеальный метод готовки для жесткого мяса: даже жилистая говядина станет нежнейшей

Freepik
17 января 2024 12:00

Такой подход практикуют в Китае.

Кулинары-новички напрочь отказываются готовить говядину из-за наличия в мясе прожилок, которые сложно прожевать. Однако опытные хозяйки знают, как размягчить мясо и сделать его таким нежным, что кусочки будут таять во рту. Готовят его по китайскому методу.

Вам понадобятся:

  • говядина — 300 г,
  • крахмал — 2 ст. л.,
  • соевый соус — 100 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • перец по вкусу.

Кусок говядины необходимо нарезать на кубики, хорошенько обвалять в крахмале, а после залить соевым соусом. Затем отправляем к мясу белок, а после добавляем сахар и перец.

Еще через 10 минут кусочки нужно вновь обсыпать крахмалом и отправить на разогретую сковороду. Они не потемнеют и не скукожатся. Подавать мясо можно с любым гарниром, пишет автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы