Кулинары-новички напрочь отказываются готовить говядину из-за наличия в мясе прожилок, которые сложно прожевать. Однако опытные хозяйки знают, как размягчить мясо и сделать его таким нежным, что кусочки будут таять во рту. Готовят его по китайскому методу.
Вам понадобятся:
- говядина — 300 г,
- крахмал — 2 ст. л.,
- соевый соус — 100 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 1 ст. л.,
- перец по вкусу.
Кусок говядины необходимо нарезать на кубики, хорошенько обвалять в крахмале, а после залить соевым соусом. Затем отправляем к мясу белок, а после добавляем сахар и перец.
Еще через 10 минут кусочки нужно вновь обсыпать крахмалом и отправить на разогретую сковороду. Они не потемнеют и не скукожатся. Подавать мясо можно с любым гарниром, пишет автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».