Далеко не каждая хозяйка станет покупать недорогие плавленые сырки в брикетах. Бутерброды с ними получаются невкусными, а потому такая попытка сэкономить быстро проваливается. Тем не менее такое изделие может стать основой для одной необычной закуски — шашлычков с кабачками.
Чтобы их приготовить, вам понадобятся:
- плавленый сырок — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез — 10 г,
- куриное филе — 200 г,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- зелень и соль и специи по вкусу.
Сырок освобождаем от фольги ставим в микроволновку на одну минуту. После его необходимо размять вилкой до однородной массы. В ту миску добавляем тертый чеснок, мелко порезанную зелень, соль и майонез. Все тщательно перемешиваем.
Далее нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, солим и приправляем специями. Также вливаем оливковое масло.
После берем молодой кабачок и нарезаем его на тонкие слайсы при помощи овощечистки. На каждый выкладываем по кусочку курицы и столовую ложку сырной массы. Формируем рулетики, нанизываем их на деревянную шпажку и размещаем на решетке для гриля.
Готовим закуску в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут. Нужно выставить режим конвекции, советует автор Дзен-канала «Почавкаем | Рецепты».
Источник фото: Дзен-канал «Почавкаем | Рецепты»