Многие хозяйки годами хранят банки с закрутками. Но на деле их срок годности ограничен. Вот сколько могут стоять банки в кладовке или холодильнике без вреда для вашего здоровья.
Прежде всего срок зависит от рецепта и условий хранения, отметил доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров. Тем не менее есть общие рекомендации для закрытых и открытых солений.
«Обычно закрытые банки с солеными огурцами и помидорами хранятся от 6 до 12 месяцев при температуре от 0 до 20°C. Однако после открытия банку следует хранить в холодильнике и употребить содержимое в течение нескольких дней. При этом важно следить за состоянием продукта: если он потемнел или имеет неприятный запах, его следует выбросить», — заключил эксперт в беседе с порталом Allcafe.