Вот почему зелень в супе теряет аромат: не спешите сразу класть в тарелку

Фотобанк - unsplash.com
16 января 2024 12:30

Сперва выполните простое действие.

Домашние супы становятся еще ароматнее, если добавить в них свежую зелень. Но зачастую как только она оказывается в тарелке, то сразу же теряет свой аромат и размокает. Этого можно избежать, если прибегнуть к одной хитрости.

Перед тем, как бросать укроп или петрушку в первое блюдо, обжарьте их на сковороде. Влейте немного масла, а затем подержите зелень на среднем огне от двух до пяти минут.

Обжарка не просто сохранит аромат, но и усилит его. А сами веточки слегка подсушатся, благодаря чему не размякнут в супе в первую же секунду, отмечает Дзен-канал Technotion.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в