Зимой хозяйки часто готовят гороховый суп. Чтобы блюдо получилось еще наваристее и аппетитнее, возьмите на заметку рецепт от голландских поваров. Для насыщенного вкуса они используют для бульона жирную свинину и обязательно добавляют колбасу салями.
Понадобятся следующие продукты:
- свинина — 400 г,
- вода — 1,2 л,
- горох — 1,5 ст.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- картофель — 2–3 шт.,
- салями — 150 г,
- подсолнечное масло — 20 мл,
- соль, перец, чеснок — по вкусу.
Горох с вечера залейте водой. С утра промойте и поместите в мясной бульон. Варите до полуготовности.
Затем добавьте картошку ломтиками, обжаренные лук с морковью. Варите до мягкости всех ингредиентов.
Далее введите в блюдо нарезанную колбасу, отварное мясо и чеснок. Потомите пару минут, посолите по вкусу. Посыпьте зеленью по желанию и подавайте к столу, пишет портал «Повар».