Сама по себе гречка довольно быстро надоедает. Но опытные кулинары знают, как разнообразить банальный гарнир. Шеф-повар Святослав Спиваков поделился оригинальным рецептом крупы с овощами.
Вам понадобятся:
- гречка отварная — 500 г,
- грибы отварные — 200 г,
- бульон грибной — 250 мл,
- лук репчатый — 100 г,
- масло сливочное — 50 г,
- соль и перец по вкусу.
«Грибы обжарьте на растительном масле в течение 5–7 минут. Добавьте чеснок и репчатый лук, подержите на огне еще 2–3 минуты. Выложите на сковороду гречку, а затем порциями вливайте бульон, чтобы он успевал выпариваться. Заправьте блюдо сливочным маслом, посыпьте специями и зеленью, а затем подавайте к столу», — посоветовал эксперт.
Также этим гарниром можно нафаршировать цукини. Для этого каждый плод сперва нужно разрезать пополам и удалить сердцевинки.
«Цукини предварительно запеките в течение 10 минут. Выложите в каждую половинку гречку, добавьте тертый сыр и отправьте в духовку еще на 10 минут. Это очень сытное блюдо», — заключил кулинарный гуру в беседе с порталом Allcafe.