Такую гречку можно есть целями днями: секрет в паре дешевых продуктов

Фотобанк - unsplash.com
16 января 2024 09:00

Шеф-повар поделился необычным рецептом.

Сама по себе гречка довольно быстро надоедает. Но опытные кулинары знают, как разнообразить банальный гарнир. Шеф-повар Святослав Спиваков поделился оригинальным рецептом крупы с овощами.

Вам понадобятся:

  • гречка отварная — 500 г,
  • грибы отварные — 200 г,
  • бульон грибной — 250 мл,
  • лук репчатый — 100 г,
  • масло сливочное — 50 г,
  • соль и перец по вкусу.

«Грибы обжарьте на растительном масле в течение 5–7 минут. Добавьте чеснок и репчатый лук, подержите на огне еще 2–3 минуты. Выложите на сковороду гречку, а затем порциями вливайте бульон, чтобы он успевал выпариваться. Заправьте блюдо сливочным маслом, посыпьте специями и зеленью, а затем подавайте к столу», — посоветовал эксперт.

Также этим гарниром можно нафаршировать цукини. Для этого каждый плод сперва нужно разрезать пополам и удалить сердцевинки.

«Цукини предварительно запеките в течение 10 минут. Выложите в каждую половинку гречку, добавьте тертый сыр и отправьте в духовку еще на 10 минут. Это очень сытное блюдо», — заключил кулинарный гуру в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы