Обычно приготовление курника занимает немало времени. Нужно дождаться пока поднимется тесто, затем его раскатать, а само изделие нередко остается сырым внутри. Хорошо, что есть куда более простой рецепт. Возьмите на заметку идею заливного пирога.
Вам понадобятся:
- кефир — 300 мл,
- мука — 220 г,
- подсолнечное масло — 70 мл,
- яйцо — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1⁄2 ч. л.
Для начинки возьмите:
- куриное филе — 300 г,
- картофель — 200 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- специи по вкусу.
В миске смешайте все компоненты для теста. Оно должно получится в меру густым. В отдельной емкости соедините нарезанную кусочками курицу, измельченный лук, тертый картофель и специи.
В смазанную маслом форму для запекания влейте половину теста. Отправьте емкость в духовку на пять минут, чтобы тесто схватилось. Благодаря этой хитрости пирог пропечется равномерно и не останется сырым внутри.
Выложите начинку, залейте ее оставшимся тестом и выпекайте пирог при 200°C в течение 40 минут, советует автор YouTube-канала «Наталья Калнина». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Наталья Калнина»/YouTube