После новогодних праздников многие россияне даже смотреть не могут в сторону оливье и селедки под шубой. Если и вам приелись популярные закуски, попробуйте приготовить удмуртский салат, известный под названием «Ижевский».
На одну порцию вам понадобятся:
- куриное или кроличье филе — 100 г,
- огурцы (свежие или соленые) — 50 г,
- яйцо — 1 шт.,
- картофель — 40 г,
- грибы маринованные — 30 г,
- зеленый лук — 20 г,
- консервированный горошек — 40 г,
- перец и соль по вкусу.
Для соуса возьмите:
- сметану — 1 ст. л.,
- майонез — 1 ст. л.,
- томатный соус — 1 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец по вкусу.
Филе необходимо отварить и нарезать на крупные кубики. К ним добавить две столовые ложки маринованных грибов, горошек, одно вареное яйцо, огурцы и отварной картофель, измельченные так же как и мясо. Посыпаем все зеленью, солим и перчим.
Для заправки смешиваем майонез, сметану и томатный соус. Также добавляем чеснок и специи по вкусу. Для красивой подачи салат можно выложить в форму и подать на зеленом листе, советует автор Youtube-канала «Рецепты из Удмуртии».
Источник фото: Youtube-канал «Рецепты из Удмуртии».