Кажется, что из корейской кухни в России прижилась лишь морковь по-корейски. Но вот парадокс: в восточной стране про это блюдо даже не слышали. Зато салат из огурцов с кунжутом в республике очень даже популярен.
Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- соленые огурцы — 8 шт.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- сахар — 1 ст. л.,
- паприка — 1,5 ч. л.,
- перец чили — ½ ч. л.,
- масло кунжутное — 2 ст. л.,
- кунжут — 2 ч. л.,
- лук зеленый — 10 г.
Огурцы необходимо нарезать на кружки, залить холодной водой и оставить на 20 минут, чтобы ушла лишняя соль. Далее жидкость нужно слить, завернуть овощи в марлевый кулек и хорошенько отжать.
Затем выкладываем огурцы в миску, добавляем столовую ложку сахара, а спустя 15 минут повторяем процедуру с марлей. Овощи должны быть сухими.
После добавляем к ним тертый чеснок, паприку и кунжут. Заправляем все кунжутным маслом и посыпаем нарезанным зеленым луком, советует автор Дзен-канала Bistrie.recepty2.0.
Источник фото: Дзен-канал Bistrie.recepty2.0