Овощечистки упростили жизнь миллионам хозяек по всему миру. Простой прибор помогает управиться со снятием кожуры с овощей в разы быстрее. Однако это не единственное, для чего он пригоден. Инструмент можно задействовать в приготовлении простого и фантастически вкусного блюда.
Вам понадобятся:
- картофель — 3 шт.,
- куриное филе — 300 г,
- мука — 2 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- сыр — 50 г,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Картошку необходимо почистить, а затем нарезать на тонкие слайсы при помощи овощечистки. Далее замачиваем овощи в воде, чтобы немного вымыть крахмал, и откидываем на дуршлаг.
Курицу режем на кусочки и выкладываем в миску к картошке. Туда же сыплем муку и разбиваем яйцо. Солим и перчим и перемешиваем все компоненты.
Далее наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем половину массы и разравниваем. После этого сыплем тертый сыр и добавляем вторую половину.
Готовим 17 минут на среднем огне под крышкой, а затем снимаем ее и жарим еще три минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость, советует автор Дзен-канала «Артём готовит». Затем переворачиваем с помощью тарелки и держим на огне еще 10 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью.
Источник фото: Дзен-канал «Артём готовит»