Яблочный уксус задействуют в приготовлении многих блюд. И необязательно постоянно покупать этот продукт в магазине. Ведь сделать его самостоятельно может любая хозяйка.
Вам понадобятся:
- яблоки — 1 кг,
- сахар — 50 г,
- вода — 1.5 л.
Яблоки мелко нарежьте и переложите в кастрюлю. Подойдет любая, кроме алюминиевой. Засыпьте плоды сахаром.
Влейте разогретую до 70°C воду, чтобы она покрывала фрукты на 4–5 сантиметров. Накройте кастрюлю крышкой и на две недели уберите ее в теплое место. Дважды в день помешивайте содержимое.
Затем процедите жидкость и уберите еще на две недели. После снова процедите, перелейте в бутылку и используйте в готовке, пишет портал 1000 menu.