Из яблок можно состряпать не только наскучившую шарлотку. Например, этот янтарный пирог выглядит гораздо эффектнее. В нем куда меньше теста, а начинки в разы больше.
Вам понадобятся:
- яблоки — 1.3 кг,
- сахар для яблок — 280 г,
- мука — 80 г,
- сливочное масло — 50 г,
- яйца — 3 шт.,
- разрыхлитель — ½ ч. л.,
- ванильный сахар — 8 г,
- соль — щепотка.
Каждое яблоко разрежьте на две или три части. Удалите косточки.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а затем разложите в ней небольшие кубики масла. Возьмите 100 граммов сахара и присыпьте им дно.
Половину яблок выложите вплотную друг к другу. Затем возьмите еще 100 граммов сахара и присыпьте яблоки. Оставшиеся дольки выложите вторым слоем.
Отправьте фрукты в духовку, разогретую до 190°C. Спустя 50–60 минут блюдо можно вытаскивать.
Пока яблоки остывают, взбейте яйца с солью. Затем добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Снова взбейте содержимое. Следом добавьте муку с разрыхлителем и доведите массу до однородности.
Залейте тестом яблоки, разровняйте верхушку и отправьте пирог в духовку еще на 20 минут. Затем остудите его прямо в форме, а после накройте его тарелкой и переверните вверх дном, чтобы яблоки оказались сверху, советует Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного чаепития!
Источник фото: «Розовый баклажан»/Дзен-канал