Картофельное пюре станет в десять раз вкуснее: вместо сливок нужно добавить другой продукт

Фотобанк - unsplash.com
16 января 2024 09:30

Такой гарнир вы еще не пробовали.

Не все хозяйки знают, что сделать картофельное пюре вкуснее можно не только с помощью сливок. Есть еще один ингредиент, который подарит гарниру пикантную нотку.

Речь идет о чесноке. Вот только добавлять его нужно не в свежем, а в запеченном виде. Для этого неочищенную головку смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут при 220°С.

Картофель отварите как обычно. Когда чеснок будет готов, очистите его и добавьте к клубням. Затем разомните картофель и подавайте к столу. Гарнир станет ароматным и приобретет насыщенный вкус, так что куча соли и других специй к нему не понадобятся, отмечает портал «Лайфхакер».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в