Придя из магазина, многие люди не спешат убирать все купленное в холодильник. Некоторые изделия, которые не портятся только при минусовой температуре, хранят прямо на кухонном столе или в шкафчике. И совершают большую ошибку. Вот три «коварных» продукта.
Прежде всего, это касается джемов и варенья. После открытия банку необходимо переместить в холодильник, иначе в ней может появиться плесень.
Так же обстоят дела с консервами. Многие привыкли, что различная консервация совершенно неприхотлива в хранении. Но это относится лишь к закрытой продукции. Как только вы открываете банку, содержимое становится скоропортящимся.
А еще не стоит надолго оставлять на столе яйца. При комнатной температуре срок их годности сокращается до 25 дней, а в холодильнике они останутся свежими вдвое дольше, отмечает портал WomanEl.