Многие считают, что вкусно приготовить скумбрию можно только на костре. Однако эта недорогая рыба удастся на славу и в духовке, если делать все по японскому рецепту.
Для ужина на двоих понадобятся:
- скумбрия — 1 шт.,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- сок лимона — 2 ст. л.,
- молотый имбирь — 1 ч. л.,
- паприка, соль и перец по вкусу.
Если рыба неочищенная, ее необходимо освободить от внутренностей, а также удалить хвост. Далее нарезаем тушку на восемь частей и начинаем готовить маринад.
В миске смешиваем подсолнечное масло и соевый соус, сыплем туда же имбирь и остальные приправы. Получившимся соусом обильно смазываем рыбу, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
Далее скручиваем из пластов скумбрии рулеты и поочередно нанизываем каждый на деревянную шпажку. Получившиеся «шашлычки» перекладываем в керамическую или стеклянную посуду и ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут. Готовое блюдо можно подать на листе зеленого салата, советует автор Дзен-канала «Нафис Таомлар».
Источник фото: Дзен-канал «Нафис Таомлар»