Даже дешевая скумбрия по этому рецепту выйдет фантастически вкусной: придумали в Японии

freepik
16 января 2024 14:00

Повторить не составит труда.

Многие считают, что вкусно приготовить скумбрию можно только на костре. Однако эта недорогая рыба удастся на славу и в духовке, если делать все по японскому рецепту.

Для ужина на двоих понадобятся:

  • скумбрия — 1 шт.,
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • сок лимона — 2 ст. л.,
  • молотый имбирь — 1 ч. л.,
  • паприка, соль и перец по вкусу.

Если рыба неочищенная, ее необходимо освободить от внутренностей, а также удалить хвост. Далее нарезаем тушку на восемь частей и начинаем готовить маринад.

В миске смешиваем подсолнечное масло и соевый соус, сыплем туда же имбирь и остальные приправы. Получившимся соусом обильно смазываем рыбу, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

Далее скручиваем из пластов скумбрии рулеты и поочередно нанизываем каждый на деревянную шпажку. Получившиеся «шашлычки» перекладываем в керамическую или стеклянную посуду и ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут. Готовое блюдо можно подать на листе зеленого салата, советует автор Дзен-канала «Нафис Таомлар».

Источник фото: Дзен-канал «Нафис Таомлар»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в