Немногие хозяйки решаются запекать куриную тушку целиком. Ведь зачастую она либо не пропекается, либо превращается в угли. Однако отказывать себе в удовольствии полакомиться блюдом не стоит. Если знать одну хитрость, мясо получится идеальным.
Вам понадобятся:
- куриная тушка — 1 шт.,
- сливочное масло — 270 г,
- соленые огурцы — 2 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- чеснок — 20 г.
Для соуса возьмите:
- мед — 30 г,
- кетчуп — 30 г,
- огуречный рассол — 30 мл,
- соевый соус — 30 мл,
- сливочное масло — 60 г,
- перец и соль по вкусу.
Первым делом нужно отделить мякоть от шкурки, не снимая ее. Для этого под кожицу нужно просунуть ложку.
Далее трем огурцы трем на мелкой терке и выкладываем их на двухсотграммовый брикет сливочного масла. Его необходимо разместить между мякотью и шкурой. Туда же следует всунуть две половинки лимона: по одному с каждой стороны от масла. Затем берем скалку и проходимся ей по тушке, чтобы масло и фруктовый сок внутри распределились равномерно. После плоды можно вытащить.
Для соуса нужно растопить 70 граммов сливочного масла на сковороде, добавить туда же несколько зубчиков чеснока, а когда они подрумянятся, вытащить и положить в посуду курицу. Ее необходимо держать под крышкой на среднем огне в течение 10 минут, затем перевернуть и жарить еще столько же.
Чтобы приготовить соус, смешиваем мед, кетчуп, огуречный рассол и специи. Смазываем получившейся смесью тушку с двух сторон, затем кладем в жаропрочную посуду и накрываем сверху фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя час можно подавать блюдо к столу, пишет Дзен-канал Appetitno.TV.
Источник фото: Дзен-канал Appetitno.TV