Большинство хозяек просто запекают форель в духовке. Но рыбу можно сделать в разы сочнее и вкуснее — возьмите на заметку этот рецепт с овощами и томатным соусом.
Вам понадобятся:
- форель — 1 шт.,
- картошка — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- перец сладкий — 1 шт.,
- перец острый — 1 шт.,
- масло сливочное — 40 г,
- петрушка — ½ пучка,
- специи — по вкусу.
Для соуса возьмите:
- томатную пасту — 2 ч. л.,
- воду — 150 мл,
- соль — по вкусу.
Сковороду смажьте маслом. Выложите на нее нарезанный лук, ломтики картофеля и кусочки рыбы.
Все овощи мелко нарежьте и выложите их поверх рыбы. Добавьте любимые специи.
В отдельной емкости смешайте соль, томатную пасту и воду. Влейте соус в сковороду. Нарежьте лимон кружками, а сливочное масло — кубиками. Порубите петрушку. Переложите все ингредиенты к рыбе.
Тушите блюдо под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, советует YouTube-канал «Папа готовит». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Папа готовит»/YouTube-канал