Лучшие манты готовят в Узбекистане. Кажется, что сделать такое же нежное тесто и сочную начинку крайне сложно. Однако это не так. Нужно лишь четко следовать рецепту от шеф-повара Бисо Чеченова — и идеальный результат гарантирован.
Для теста возьмите:
- муку — 1 кг,
- воду — 2 ст.,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — 1 ч. л.
Для начинки нужны:
- мясо баранины — 1 кг.,
- жир (бараний курдюк) — 100–150 г,
- лук — 1 кг,
- соль, перец, зира, хмели-сунели по вкусу.
Смешиваем воду, муку, яйцо и соль. Пока тесто настаивается, готовим начинку.
Баранину, курдюк и лук измельчаем. Можно также использовать жирную говядину.
Затем раскатываем тесто и разрезаем на квадратики размером в семь сантиметров. В центр каждого кладем начинку и формируем манты. Готовим на пару около сорока минут, пишет портал «Это Кавказ».