Сочности начинки даже узбеки позавидуют: найден идеальный рецепт мантов

Фотобанк — legion-media.ru
15 января 2024 13:15

Домочадцы выстроятся в очередь за добавкой.

Лучшие манты готовят в Узбекистане. Кажется, что сделать такое же нежное тесто и сочную начинку крайне сложно. Однако это не так. Нужно лишь четко следовать рецепту от шеф-повара Бисо Чеченова — и идеальный результат гарантирован.

Для теста возьмите:

  • муку — 1 кг,
  • воду — 2 ст.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки нужны:

  • мясо баранины — 1 кг.,
  • жир (бараний курдюк) — 100–150 г,
  • лук — 1 кг,
  • соль, перец, зира, хмели-сунели по вкусу.

Смешиваем воду, муку, яйцо и соль. Пока тесто настаивается, готовим начинку.

Баранину, курдюк и лук измельчаем. Можно также использовать жирную говядину.

Затем раскатываем тесто и разрезаем на квадратики размером в семь сантиметров. В центр каждого кладем начинку и формируем манты. Готовим на пару около сорока минут, пишет портал «Это Кавказ».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в