Обычно хозяйки фаршируют перцы или помидоры. Однако зимой свежие овощи стоят недешево, поэтому блюдо можно несколько модифицировать, например, начинить самый обычный репчатый лук.
Вам понадобятся:
- лук — 8 шт.,
- фарш — 250 г,
- рис — 230 г,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- растительное масло — 100 мл,
- вода — 3,5 ст.,
- перец, соль и другие специи по вкусу,
- петрушка.
Полтора стакана воды нужно залить в сковороду с высокими бортами, добавить соль и довести до кипения. Далее чистим восемь луковиц, делаем на каждой надрез посередине, выкладываем их в посуду и варим в течение 12 минут. После вытаскиваем овощи и даем им остыть.
Чтобы приготовить начинку, смешиваем фарш и мелко нарезанную свежую луковицу, а также петрушку и специи. Затем делим вареные овощи на слои и в каждый вкладываем мясо. Фаршированный лук нужно поместить на сковороду.
В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, 90 миллилитров растительного масла и приправы по вкусу. Добавляем два стакана горячей воды, заливаем полученной смесью овощи и накрываем плоской керамической тарелкой, а сверху еще крышкой. Томить лук следует на среднем огне в течение 50 минут, советует автор Дзен-канала «Кушать подано».
Источник фото: Дзен-канал «Кушать подано»