Свекла годится не только для приготовления винегрета. Из корнеплода можно сделать пикантный овощной салат с медово-горчичной заправкой. В таком виде овощ оценят даже те, кто обычно к нему равнодушен.
Вам понадобятся:
- свекла — 1 шт.,
- капуста — 200 г,
- фасоль консервированная — 120 г,
- огурцы соленые — 2 шт.
Для заправки:
- растительное масло — 3 ст. л.,
- уксус яблочный натуральный — 1 ст. л.,
- мед (или сахар) — 1 ст. л.,
- горчица — ½ ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- кунжут — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Свеклу отварите и мелко натрите. Капусту нашинкуйте, а огурцы нарежьте кубиками.
Переложите овощи в салатник и добавьте к ним фасоль. Ее лучше предварительно промыть.
В отдельной емкости соедините все необходимое для заправки, а затем влейте соус к салату. Тщательно перемешайте ингредиенты и подавайте блюдо к столу, советует автор YouTube-канала Panna Lesia. Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот Panna Lesia/YouTube-канал