Вкус домашнего медовика стоит того, чтобы потратить на него время. Кулинарный успех во многом зависит именно от крема, который нужно правильно приготовить. Тогда даже в ресторан идти не придется, чтобы получить неописуемое удовольствие.
Кондитер Виктория Бредис в беседе с порталом Allcafe объяснила, что для идеального медовика нужны два вида крема. Вот из чего их можно сделать:
- желтки — 4 шт.,
- сахар — 100 г,
- мука — 25 г,
- молоко — 500 г,
- сливки 33% — 400 г,
- ваниль,
- сахарная пудра — 150 г,
- творожный сыр — 500 г,
- сливочное масло — 180 г.
Первым делом приготовьте крем «Дипломат». Желтки и сахар необходимо растереть добела. Затем всыпать муку, ваниль и залить теплое молоко. Поставьте смесь на маленький огонь, не забывая постоянно помешивать, и дождитесь загустения. Пока она остывает, взбейте сливки. Их нужно будет соединить с уже охлажденной заготовкой.
Далее займитесь «финишным» кремом: взбейте сахарную пудру с маслом. В конце добавьте творожный сыр. Этой начинкой необходимо будет промазывать края коржей для сцепления, а также наносить на бока и верхушку. Крем «Дипломат» пойдет в серединку.
«Если вы используете ягоды, укладывайте их поверх крема и чередуйте через один корж. Лучше оставить торт на несколько часов в холоде перед финишным покрытием», — уточнила эксперт.