Этот крем сделает медовик неповторимым: даже в ресторане его так вкусно не готовят

Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
15 января 2024 12:30

Секрет известен только профессионалам.

Вкус домашнего медовика стоит того, чтобы потратить на него время. Кулинарный успех во многом зависит именно от крема, который нужно правильно приготовить. Тогда даже в ресторан идти не придется, чтобы получить неописуемое удовольствие.

Кондитер Виктория Бредис в беседе с порталом Allcafe объяснила, что для идеального медовика нужны два вида крема. Вот из чего их можно сделать:

  • желтки — 4 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • мука — 25 г,
  • молоко — 500 г,
  • сливки 33% — 400 г,
  • ваниль,
  • сахарная пудра — 150 г,
  • творожный сыр — 500 г,
  • сливочное масло — 180 г.

Первым делом приготовьте крем «Дипломат». Желтки и сахар необходимо растереть добела. Затем всыпать муку, ваниль и залить теплое молоко. Поставьте смесь на маленький огонь, не забывая постоянно помешивать, и дождитесь загустения. Пока она остывает, взбейте сливки. Их нужно будет соединить с уже охлажденной заготовкой.

Далее займитесь «финишным» кремом: взбейте сахарную пудру с маслом. В конце добавьте творожный сыр. Этой начинкой необходимо будет промазывать края коржей для сцепления, а также наносить на бока и верхушку. Крем «Дипломат» пойдет в серединку.

«Если вы используете ягоды, укладывайте их поверх крема и чередуйте через один корж. Лучше оставить торт на несколько часов в холоде перед финишным покрытием», — уточнила эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в