В кофейнях и ресторанах часто можно встретить такой десерт как меренга. Он стоит недешево, хотя приготовить лакомство легко может каждая хозяйка. Кондитер Виктория Бредис поделилась проверенным рецептом.
По вкусу меренга очень напоминает безе, только высушивается дольше. Секрет успеха кроется в правильных пропорциях и температуре.
Вам понадобятся:
- яичный белок — 110 г,
- вода — 70 мл,
- сахар — 300 г,
- сахарная пудра — 15 г.
«Белок начните взбивать на минимальных оборотах. Одновременно с этим поставьте вариться сахар с водой. Когда температура сиропа достигнет 108°C, увеличьте скорость взбивания. Продолжайте варить до 120°C.
Когда белки дойдут до мягких пиков, влейте сироп. Продолжайте взбивать массу, пока ее температура не снизится до 50°C. Затем снизьте скорость миксера и частями добавьте сахарную пудру. Так заготовка получится плотной и эластичной.
С помощью кондитерского мешка сформируйте пирожные, а затем отправьте их в духовку на полчаса при 110°C. Затем снизьте температуру до 70 °C и оставьте изделия на пару часов. Выключите духовку и продержите в ней пирожные до полного остывания», — посоветовала эксперт в беседе с порталом Allcafe.