В Москве 3 августа официально стартовал сезон бахчевых плодов. Огромное количество арбузов и дынь заполонили прилавки магазинов и уличных киосков.
Первый канал сообщает, что всего в Москве, помимо уже работающих киосков и магазинов, которые предлагали арбузы и дыни, открылось еще 230 бахчевых развалов. Все они будут работать до 1 октября. Для сравнения, в прошлом году точек было лишь 159. Сладкие летние плоды везут из Дагестана, Волгограда, Астрахани, Ростова-на-Дону и с Кубани.
Представитель Роспотребнадзора пояснил, что все плоды, которые попадают в официальные точки продажи, — строго проверяются. Они имеют все положенные сертификаты за определенную дату, которые будут видны покупателю. Каждая точка продажи бахчевых обязана быть огорожена, а также иметь крышу.
В то же время стало известно, что санитарные нормы полностью запрещают разрезать арбузы на месте продажи. Ведь пока покупатель добирается до дома, плод уже может испортиться и навредить организму.