В Москве открылось 230 уличных точек по продаже арбузов и дынь

Joa Souza/Shutterstock.com
4 августа 2023 15:00

Каждая партия проходит исследования на допустимые значения различных микроэлементов.

В Москве 3 августа официально стартовал сезон бахчевых плодов. Огромное количество арбузов и дынь заполонили прилавки магазинов и уличных киосков.

Первый канал сообщает, что всего в Москве, помимо уже работающих киосков и магазинов, которые предлагали арбузы и дыни, открылось еще 230 бахчевых развалов. Все они будут работать до 1 октября. Для сравнения, в прошлом году точек было лишь 159. Сладкие летние плоды везут из Дагестана, Волгограда, Астрахани, Ростова-на-Дону и с Кубани.

Представитель Роспотребнадзора пояснил, что все плоды, которые попадают в официальные точки продажи, — строго проверяются. Они имеют все положенные сертификаты за определенную дату, которые будут видны покупателю. Каждая точка продажи бахчевых обязана быть огорожена, а также иметь крышу.

В то же время стало известно, что санитарные нормы полностью запрещают разрезать арбузы на месте продажи. Ведь пока покупатель добирается до дома, плод уже может испортиться и навредить организму.

На российской полярной станции в Антарктиде выросли арбузы

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в