В центре Москвы открылся ресторан в виде подземной пещеры. Авторы попытались передать в интерьере богатство австралийской природы, пишет портал Global City.
Ресторан получил название Cutta Cutta, что переводится как «пещера со спящими звездами». В нем есть два зала: первый похож на вход в пещеру, утопающую в зеленых растениях, а второй украшен узорами в виде лавы и древними картинами.
Подача блюд в ресторане будет необычной: гости смогут заказывать всего понемногу и делиться друг с другом. Так, можно будет попробовать еду с морепродуктами (осьминог, крабовый гаспачо), мясные и вегетарианские блюда, австралийские десерты.
Автор и шеф ресторана — повар из Австралии по имени Глен Баллис, вместе с ним работает Никита Рендино. Они продумывали концепцию Cutta Cutta полтора года. Заведение находится в Большом Козихинском переулке, средний чек составляет 2200 рублей.