В Китае набирают популярность рестораны русской кухни. Особенно такое явление заметно на приграничных территориях, пишет сайт Biang.ru.
Журналисты заметили приток посетителей в русские рестораны в провинции Хэйлунцзян. Люди приходят туда уже с утра: около 11 часов в залах заняты все места. Обедают в заведениях не только местные жители, но и туристы, побывавшие в России.
Больше всего гости любят заказывать борщ, хлеб и колбасу разных видов. По словам посетителей, свекольный суп в Китае научились готовить почти так же вкусно, как это делают в России, хоть он и не такой густой и наваристый.
Руководство ресторанов рассказало, что постоянно обучает своих поваров. Тренинги для них проводят шефы из России. Они, в частности, объяснили китайцам, что в русской кухне важно соблюдать очередность блюд: сначала подавать суп, потом второе и только затем десерт.
Будут подавать русскую кухню: стали известны подробности о новом ресторане Собчак