Многие российские рестораны начали отказываться от импортной рыбы в пользу продуктов отечественного производителя. Об этом сообщили во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ), пишет портал Fishretail.
Одними из первых на такую замену перешли сетевые рестораны. Так, например, в «Тануки» уже полностью заменили фарерского лосося на мурманского. Также там стали закупать российские морепродукты —устрицы и кальмары.
Как рассказали в ВАРПЭ, до этого рестораны долгие годы работали с одними и теми же проверенными поставщиками, привозившими рыбу из-за границы. Но сейчас есть риск, что поставщики уйдут с рынка — а это поставит весь бизнес под угрозу.
Поэтому владельцы заведений решили действовать на опережение — тем более что российский рынок рыбы и морепродуктов сейчас активно развивается.
Весом 300 килограмм: в Подмосковье скрутят самый большой ролл в России