Популярный американский блогер Мэтью Бим, который специализируется на создании разных обычных вещей и продуктов, но огромного размера, поставил очередной рекорд. Он смог создать вафельный рожок с ванильным мороженым исполинских размеров.
Характеристики нового «чуда» кулинарии, действительно, впечатляют. Рожок получился 3,35 метра в высоту. На него потрачено 453 килограмма мягкого ванильного мороженого, 136 килограммов шоколада, 181 килограмм готовых вафель, а также сухой лед.
Процесс создания лакомства был достаточно долгим и трудоемким. Блогер записал все действия и выложил на своем канале Matthew Beem на портале YouTube.
Сперва команда блогера решила соорудить огромный каркас из металла, который и удерживал рожок мороженого. Сам рожок был собран из десятков отдельных круглых вафель, которые склеены шоколадом внутри и хорошо держались на картонном каркасе. Благодаря такой задумке по виду большое мороженое получилось один в один как оригинальный десерт.
Что касается самого мороженого, то его поставляли в больших пластиковых ведрах и выгружали на верхушку изделия так, чтобы само мороженое сильно возвышалось над верхней частью рожка. Температуру поддерживали сухим льдом, который засыпали прямо внутрь конструкции под слой мороженого. Однако весь рожок не был наполнен мороженым внутри. Только верхушка для увеличения высоты.
Представитель World Record Academy, который активно наблюдал за созданием шедевра, официально зарегистрировал новый мировой рекорд. Прошлый рекорд поставлен в 2015 году в Норвегии.
В конце всё мороженое, вафли и шоколад бесплатно раздали всем желающим.
Комментаторы под видеороликом в целом очень позитивно восприняли идею молодого блогера. «Большое уважение Мэтью за такие видео», «Спасибо тебе за ту тяжелую работу, которую ты проделал на пути к очередному мировому рекорду», «Я никогда не видел гигантских рожков мороженого. Вы, ребята, проделали потрясающую работу, продолжайте в том же духе», — восторженно заявляли разные комментаторы.
Однако были и негативные отзывы, которые справедливо ставили под вопрос новый мировой рекорд, поскольку сам процесс создания мороженого был упрощен. И многие считают, что блогер «схитрил» и не заслужил статус рекордсмена.
«Я бы сказал, что норвежцы, ранее установившие рекорд, который вы «побили», справились лучше, потому что их мороженое было без металлического каркаса, который существенно увеличил прочность и высоту вашего творения. Они фактически сделали полный конус, который поддерживал сам себя, а также был полностью заполнен мороженым, а не как у вас, только на самом верху», — заявил один из зрителей канала.