Институт молочной кухни нацелен на то, чтобы помочь мамам в содержании их ребенка. Во времена СССР молочная кухня пользовалась большой популярностью. Каждый мог получить молочные смеси и продукты для прикорма младенцев и детей в возрасте до двух лет.
В наши дни подобная инициатива существует, но работает крайне плохо. В большинстве регионов на ребенка выдается совсем небольшое именно денежное, а не продуктовое пособие, на которое можно покупать товары первой необходимости: смеси, молоко, творожки, пюре и т.д. Однако этого недостаточно.
В Совете Федерации предложили полноценно возродить и жестко следить за институтом молочной кухни. Считается, что нововведение будет очень полезно для детей с аллергическими реакциями, генными заболеваниями, а также непереносимостями некоторой пищи. Ведь именно таким малышам нужны специальные дорогие смеси и питание, которое не по карману многим родителям.
С новой инициативой необходимое полноценное молочное питание и смеси может получить каждый, вне зависимости от региона страны. И именно в продуктовом, а не денежном формате.
Портал «Известия» сообщает, что мамы детей с аллергиями и генными заболеваниями очень обеспокоены, что «лечебное» питание для детей не так доступно. Например, специализированные смеси, подкормки, которые содержат нужные вещества для младенца, могут стоить до 30 тысяч рублей в месяц. Именно поэтому Федеральная программа поддержки семей питанием просто необходима.
В ведомствах подчеркивают, что также планируют решить текущую проблему общего питания. Новая инициатива подразумевает индивидуальный план питания для каждого младенца. А не общий набор смесей и продуктов для всех, без учета конкретных заболеваний и нужд, который существует сейчас.
При этом верное кормление с самого начала жизни ребенка еще и выгодно государству с денежной точки зрения. Это снижает развитие тяжелых стадий заболеваний у детей. В будущем это сильно снизит расходы системы здравоохранения на медико-социальное сопровождение этих же детей. Поэтому такая инициатива крайне важна как с социальной, так и с экономической точки зрения.
Будущее наступило: в Сочи роботы доставляют еду прямо к порогу дома