В турецких ресторанах резко выросли цены на ужины. Это может стать настоящей угрозой туризму, пишет портал Turizmguncel.
По данным экспертов в туротрасли, расценки в некоторых заведениях курортных городов Турции стали выше, чем в Великобритании. Поэтому местные жители стали реже отдыхать в Анталье и уезжают за рубеж, а иностранцы чаще выбирают другие курорты.
Специалисты считают, что такое ценообразование может серьезно навредить туризму и отпугнуть путешественников. И им есть о чем беспокоиться: даже в «средних» ресторанах ужин стоит около 1,5 тысячи лир (6000 рублей), притом что гости не всегда остаются довольны сервисом.
Одним из самых дорогих городов в этом году назвали Мармарис. Многие европейские туристы признались, что не готовы тратить там около 100 евро за ужин в местных ресторанах — притом что в своей стране прием пищи вне дома им обходится примерно в 20 евро.
В Воронеже с девушки потребовали 2000 рублей за фото в ресторане