Жителей Липецкой области решили познакомить с местными деликатесами — черной икрой и дорогими сырами. Их будут подавать в ресторанах региона, пишет сайт телерадиокомпании «Липецкое время».
Сыры производят местные сыровары. Они предлагают гурманам широкой ассортимент из 23 видов: сыры с плесенью, травами, фруктами, орехами, специями и томатами. Каждую неделю сыровары продают липецким гурманам четыре тонны продукции — на ярмарках и производствах.
Черную икру делают на осетровой ферме в Грязинском районе региона. Ее можно купить в магазинах и интернете, но попробовать в ресторанах до последнего времени было нельзя.
Теперь же в регионе стали проводить торговые сессии, где встречаются фермеры и рестораторы. Там они могут договариваться о сотрудничестве и сразу продавать и закупать партии продуктов.
Мясо кабана и медведя: стало известно, чем будут кормить в ресторане Булановой