Жителей Липецка удивят черной икрой и пармезаном местного производства

Unsplash.com
27 апреля 2023 16:00

Их можно будет попробовать в ресторанах города.

Жителей Липецкой области решили познакомить с местными деликатесами — черной икрой и дорогими сырами. Их будут подавать в ресторанах региона, пишет сайт телерадиокомпании «Липецкое время».

Сыры производят местные сыровары. Они предлагают гурманам широкой ассортимент из 23 видов: сыры с плесенью, травами, фруктами, орехами, специями и томатами. Каждую неделю сыровары продают липецким гурманам четыре тонны продукции — на ярмарках и производствах.

Черную икру делают на осетровой ферме в Грязинском районе региона. Ее можно купить в магазинах и интернете, но попробовать в ресторанах до последнего времени было нельзя.

Теперь же в регионе стали проводить торговые сессии, где встречаются фермеры и рестораторы. Там они могут договариваться о сотрудничестве и сразу продавать и закупать партии продуктов.

Мясо кабана и медведя: стало известно, чем будут кормить в ресторане Булановой

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в