Мексиканку признали лучшим шеф-поваром в мире. Такой титул ей присвоил журнал 50 the best restaurants, сообщает издание Kronen Zeitung.
Елена Рейгадас владеет рестораном Rosetta в Мехико и работает там же шеф-поваром. Она открыла свое заведение еще в 2010 году, выбрав в качестве помещения старый особняк.
Елена любит готовить блюда традиционной мексиканской кухни, используя местные ингредиенты: листовой перец и соус из овощей, который использовался еще в блюдах ацтеков и майя.
Жюри конкурса посчитало, что Рейгадас делает большой вклад в развитие кухни своей страны. Она стала третьей латиноамериканкой подряд, завоевавшей титул лучшего повара: до этого ими признавали колумбийку и перуанку.
Блюдо, которым будут кормить гостей коронации Карла III, оказалось не британским