В рамках рубрики «Еда» программы «Жить здорово» приглашенные участники готовят разные национальные блюда, рассказывают об их пользе для здоровья, а после угощают ведущих и зрителей в студии. На этот раз гостями оказались организаторы этнического фестиваля «Крутушка» в Татарстане. Один из организаторов фестиваля бессменный шеф-повар Михаил Гаврилов приготовил старинное русское блюдо — ушное с бараниной. К ушам блюдо не имеет никакого отношения. В старину «ушным» называли любую мясную похлебку, похожую на суп.
Ушное с бараниной готовили прямо в студии Первого канала четыре часа. Малышева не принимала участия в готовке, ее задача — только попробовать и рассказать о преимуществах данной еды для здоровья.
Передача выйдет в эфир 26 апреля, где и можно будет узнать, что же сказала звездный врач о старинном блюде.
«Незабываемый вкус из детства»: раскрыт секретный рецепт оригинального советского гуляша