Повар из Сочи победил в конкурсе высокой кухни XIX века в Петербурге

Ground Picture/Shutterstock.com
30 марта 2023 14:00

Он приготовил телятину с черносливом.

В Санкт-Петербурге выбрали повара, сумевшего лучше всех приготовить блюдо высокой кухни XIX века. Им оказался шеф сочинского заведения Cristal Валерий Порядин, пишет газета «Ведомости».

За победу в конкурсе «Приз Радецкого» Порядину вручили 100 тысяч рублей и ценный приз. Он готовил блюдо из кулинарной книги 1862 года, рецепт которого вытащил на жеребьевке, — грудинку теленка с черносливом.

Повар признался, что ему «очень повезло» — достались именно те продукты, с которыми он любит и умеет работать. Сам рецепт Порядин немного изменил: подал к телятине картофель с луком.

Другим участникам достались не менее экзотические блюда — например, жареные голуби, паштет из фазанов, суп из раков или рыбный борщ.

Паштет из фазанов и жареные голуби: в Петербурге пройдет конкурс высокой кухни XIX века

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы