В Санкт-Петербурге выбрали повара, сумевшего лучше всех приготовить блюдо высокой кухни XIX века. Им оказался шеф сочинского заведения Cristal Валерий Порядин, пишет газета «Ведомости».
За победу в конкурсе «Приз Радецкого» Порядину вручили 100 тысяч рублей и ценный приз. Он готовил блюдо из кулинарной книги 1862 года, рецепт которого вытащил на жеребьевке, — грудинку теленка с черносливом.
Повар признался, что ему «очень повезло» — достались именно те продукты, с которыми он любит и умеет работать. Сам рецепт Порядин немного изменил: подал к телятине картофель с луком.
Другим участникам достались не менее экзотические блюда — например, жареные голуби, паштет из фазанов, суп из раков или рыбный борщ.
Паштет из фазанов и жареные голуби: в Петербурге пройдет конкурс высокой кухни XIX века