Ученый развенчал популярные мифы об итальянской кухне. Он заявил, что на самом деле паста карбонара — это американское блюдо, и единственное место, где можно найти настоящий сыр пармезан — это Висконсин (США), пишет The Guardian.
По словам профессора истории кулинарии в Пармском университете Альберто Гранди, впервые карбонару приготовили для американских солдат в 1944 году с использованием бекона и яиц. А пармезан, какой он есть сейчас, первыми начали делать в США итальянские иммигранты из Пармы в 1920-х годах.
Более того, Гранди заявил, что пицца тоже появилась в США — первый ресторан, где ее подавали, открылся в Нью-Йорке в 1911 году. В Италии о ней не слышали примерно до 1950 года, и даже тогда ее можно было попробовать только в нескольких заведениях на юге страны.
«Даже для моего отца в 1970-х пицца была такой же экзотикой, как суши для нас сегодня», — сказал он.
После этого ученый «прошелся» и по знаменитым итальянским десертам. Он назвал тирамису и панеттоне (итальянский рождественский пирог) «относительно новыми блюдами», которые придумали совсем недавно в коммерческих целях.
Только не в мусорку! Засохший и твердый сыр можно легко спасти