Новости ресторанов

  Обновление меню в Hardy Pub
Обновление меню в Hardy Pub
27 апреля 2016
Шеф-повар Hardy Pub Артур Самандов добавил в меню несколько новых блюд, взяв за основу кухни разных стран мира. Паб «Hardy» Москва, Маросейка ул., 15 (499) 963-83-84 Шеф-повар Hardy Pub Артур Самандов добавил в меню несколько новых блюд, взяв за основу не одно гастрономическое направление, а кухни разных стран мира. В закусках появились три брускетты: мексиканская с кукурузой, рикоттой и халапеньо; с тунцом и красным луком и с печенью ягненка, горошком и мятой. Раздел…
  Пасха в ресторанах Александра Раппопорта
Пасха в ресторанах Александра Раппопорта
27 апреля 2016
Специальные предложения к Пасхе в ресторанах А. Раппопорта.В Светлое Христово Воскресенье в «Cook’kareku» уже с 00.00 всех гостей будут угощать куличами и разноцветными яйцами. Шеф-повар Алексей Берзин приготовил куличи с сухофруктами, орехами и специями. Начиная с «чистого» четверга, можно будет купить один из трех вариантов главного пасхального угощения. Кулич весом в 1 кг будет стоить 550 руб., 500 г – 350 руб., 250 г – 200 руб. А если вы не успеваете покрасить яйца, то в «Cook’kareku» можно…
  «Фаренгейт». Особый ингредиент
«Фаренгейт». Особый ингредиент
26 апреля 2016
В 2016 году ресторан «Фаренгейт» запускает проект: гастрономические экспедиции шеф-повара Антона Ковалькова по регионам России. Ресторан «Фаренгейт» Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 2 (495) 651-81-70 В 2016 году ресторан «Фаренгейт» запускает проект: гастрономические экспедиции шеф-повара Антона Ковалькова по регионам России. Антон Ковальков – один из лидеров направления «современной русской кухни», поставил перед собой сложную задачу: рассказать московской публике…
  Пасха в «45-й параллели»
Пасха в «45-й параллели»
26 апреля 2016
Специально к Пасхе шеф-повар «45-й параллели» Режис Тригель подготовил выпечку по традиционному русскому рецепту. Ресторан «45 параллель» Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1 (495) 734-97-97 Концепция ресторана «45-я параллель» строится на блюдах и напитках стран, расположенных вокруг всего земного шара на «золотых» параллелях. Для праздника Пасхи бренд-шеф ресторана Режис Тригель обозначил Россию. Специально к первому мая он подготовил выпечку по традиционному русскому…
  Tarantino в ожидании лета
Tarantino в ожидании лета
26 апреля 2016
Бренд-шеф ресторана Tarantino Виктор Апасьев представил летние новинки в меню. Ресторан «Tarantino» Москва, Новый Арбат ул., 15 (495) 764-35-35 За первыми летними блюдами уже можно запросто отправляться в Tarantino – бренд-шеф Виктор Апасьев обновил меню по всем законам жанра. Во-первых, появились закуски с большим количеством овощей и соусов. Это зеленый салат с гуакамоле, бакинскими помидорами и модной нынче крупой киноа (490 р.), салат из хрустящих, обжаренных во фритюре…
  Фестиваль морских гадов в Monster Hills
Фестиваль морских гадов в Monster Hills
26 апреля 2016
C 21 апреля по 5 мая в ресторане Monster Hills проходит Фестиваль морских гадов. Ресторан «Monster Hills» Москва, Ходынский бульвар, 4 (495) 088-88-80 За окном уже почти лето, а значит, самое время начать радоваться солнцу, свежему воздуху и приближающимся каникулам. В связи с этим ресторан Monster Hills объявляет Фестиваль морских гадов. Фестиваль пройдет с 21 апреля по 5 мая, в течение этого времени любой желающий сможет заглянуть в гости к монстрам и угоститься новыми…
  Пасхальные угощения в Katusha
Пасхальные угощения в Katusha
25 апреля 2016
C 27 апреля в гастрономическом доме Katusha будут продаваться традиционные пасхальные угощения. Ресторан «Katusha / Катюша» Москва, Большая Дмитровка ул., 23, стр. 1 (495) 629-32-88 Удивительный и Величественный праздник Пасха считается главным христианским праздником. Великий пост, самый строгий по христианскому календарю, длится семь недель. И тем долгожданнее становится пасхальное воскресение. Пасхальный стол богат многочисленными яствами, каждый старается сделать его…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «True Cost Bar & Grill»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «True Cost Bar & Grill»
23 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «True Cost Bar & Grill» (Москва, Льва Толстого ул., 23, стр. 3).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «True Cost Bar & Grill»: «…Том ям (232 руб. 22 коп.) приехал первым. «Нет, тартар будет, но потом». Да, ресторан или столовая? Суп неплохой. Жидкий. Вроде и все положили, «точный» по закладке, общему вкусу, даже нюансам - отлично. Но как будто на треть жиже. Субъективно и можно спорить. В большой тарелке, европейской…
  Открытие летней веранды ресторана OliOli
Открытие летней веранды ресторана OliOli
22 апреля 2016
Ресторан OliOli одним из первых в этом сезоне открыл летнюю веранду. Ресторан «OliOli» Москва, Поварская ул., 33 (985) 367-44-44 Прохладные зеленые веранды – любимое место коротания досуга сицилийцев и одновременно спасение от жаркого итальянского солнца. Шеф ресторана сицилийской кухни Oli Oli Джузеппе Дави решил и в Москве не изменять этой традиции и одним из первых в этом сезоне открыл летнюю террасу в Москве. Уже в апреле на итальянской веранде в самом центре города…
  Пасха в «Brasserie Мост»
Пасха в «Brasserie Мост»
22 апреля 2016
Специально к Светлому Воскресенью шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель готовит соленые и сладкие куличи, французские пряники и бисквитных ягнят из фундучной муки. Ресторан «Brasserie Мост» Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3 (495) 660-07-06 В пасхальном меню Режис Тригель сочетает католические и православные традиции – он напечет настоящих русских куличей, а по французскому обычаю сделает пряники и сладкие бисквиты, а также отольет из горького шоколада пасхальные…
  Завтраки в кафе «Гранд Европейский Экспресс»
Завтраки в кафе «Гранд Европейский Экспресс»
22 апреля 2016
В кафе «Гранд Европейский Экспресс» ввели меню завтраков. Кафе «Гранд Европейский Экспресс» Москва, Киевского вокзала пл., 2 (ТРЦ «Европейский») (985) 649-08-80 В кафе «Гранд Европейский Экспресс» ввели меню завтраков. Шеф-повар Алексей Берзин предлагает на завтрак рисовую кашу (150 р.) с вяленой клюквой (200 р.), пшенку (150 р.) с тыквой и яблоками (200 р.) и овсянку (150 р.) со сливками, сухофруктами и орехами (200 р.). Тем, кто предпочитает яйца, предстоит…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «IO»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «IO»
21 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «IO» (Narva 63/4, Tartu, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «IO»: «…Карпаччо лосось с яблоком (8 евро) купил, потому что «купился» на картинку. И ведь знаете, похоже. Не совсем сырой, соленый лосось, что, конечно, плохо для карпаччо. Это уже «шеф-посол». Но такой прекрасный, докризисный лосось, от кого мы успели отвыкнуть. Песто, соломка яблока и икра. Вкусно, но, если название изменить, будет лучше.…
  Салат-бар в кафе «Компот»
Салат-бар в кафе «Компот»
21 апреля 2016
В кафе «Компот» расширился ассортимент салат-бара. Кафе «Компот» Москва, Арбат ул., 25/36 (962) 988-41-39 С приходом весны, когда почти все мысли – о новом гардеробе и о собственной фигуре, когда до прихода настоящего тепла так хочется скинуть пару-тройку зимних килограммов, кафе «Компот» обновляет ассортимент салат-бара. Теперь здесь, будто на прилавках рынка, выставлены свежие салатные листья, овощи и сыры – можно набирать в свою тарелку все, что приглянулось, и заправлять…
  Новое меню в сети кафе «Менза»
Новое меню в сети кафе «Менза»
21 апреля 2016
Бренд-шеф «Мензы» Алексей Фомичев приглашает совершить тур по Юго-Восточной Азии.Сезон путешествий формально еще не начался, но в сети кафе паназиатской кухни «Менза» к нему уже готовы. Бренд-шеф Алексей Фомичев приглашает совершить тур по Юго-Восточной Азии. Придуманное им меню – гастрономическое путешествие со вкусом лапши, азиатских бульонов и восточных специй. Особый акцент сделан на вок.Рис, лапша, овощи, мясо, рыба и морепродукты, обжаренные на воке, теперь собраны в отдельном разделе…
  Новое меню в «Китайской Грамоте»
Новое меню в «Китайской Грамоте»
20 апреля 2016
Шеф-повар «Китайской Грамоты» Чжан Сяньчэн ввел в меню десяток новых блюд.В честь наступившей весны шеф-повар ресторанов «Китайская Грамота» Чжан Сяньчэн ввел в меню десяток новых блюд. Большинство новинок согласно генеральной концепции ресторана приготовлены в традициях кантонской кухни, славной в первую очередь минимальной термической обработкой продуктов. Шеф-повар подготовил блюда на любой вкус. Тем, кто неравнодушен к китайским деликатесам, адресована закуска из черных утиных яиц, их…
  Обеды в ресторане Valenok
Обеды в ресторане Valenok
20 апреля 2016
В ресторане Valenok запустили обеды из фермерских продуктов. Ресторан «Valenok» Москва, Цветной бульвар, 5 (499) 290-02-15 В ресторане Valenok запустили обеды от шеф-повара Сергея Батукова. В понедельник для вас приготовят куриную лапшу и бефстроганов или грибной суп и рыбные котлеты с картофельным пюре. По вторникам можно заказывать борщ и куриные котлеты с пюре и грибным соусом или мясную солянку и куриный шницель с тушеной капустой. Предложение среды – рассольник и…
  Фестиваль сычуаньской кухни в ресторане Soluxe club
Фестиваль сычуаньской кухни в ресторане Soluxe club
20 апреля 2016
В китайский ресторан Soluxe Club с 18 апреля по 1 мая на гастроли приедет шеф-повар Чжао Лэй. Ресторан «Soluxe Club» Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6 (495) 785-77-70 В китайский ресторан Soluxe Club с 18 апреля по 1 мая на гастроли приедет шеф-повар Чжао Лэй. Чжао Лэй в провинции Сычуань родился, учился на кулинарном факультете, совершенствовал свое мастерство в ресторанах, получал образование диетолога. Сейчас он работает шефом в ресторане, который находится в…
  Гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве»
Гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве»
19 апреля 2016
С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки.С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки. Более 15 ведущих ресторанов включат в свое меню авторские блюда из мяса цесарки, а два приглашенных шеф-повара – Жоэль Гаро и Отт Сомбат, обладатели звезд Мишлен, проведут гастрономические гала-ужины для гостей фестиваля. Познакомить город с цесаркой и возродить утраченные в Советском Союзе традиции употребления блюд из цесариного…
  Детокс-меню в «Хлебной Лавке»
Детокс-меню в «Хлебной Лавке»
18 апреля 2016
Кафе-пекарня «Хлебная лавка» встречает весну новыми детокс-блюдами. Кафе «Хлебная Лавка» Москва, Большая Никитская ул., 58 (495) 690‑50‑40 Шеф-повар «Хлебной Лавки» Михаил Симагин знает, как улучшить самочувствие и убрать наросшие за зиму сантиметры на талии - с помощью определенных продуктов, которые шеф и взял за основу весеннего детокс-меню. Из легко усваиваемой организмом и богатой растительным белком крупы киноа он готовит салат, добавляя в него авокадо, помидоры…
  Исторический курс от Ragout
Исторический курс от Ragout
18 апреля 2016
Поварская школа Ragout запускает курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье». Кафе «Ragout» Москва, Олимпийский пр., 16, стр. 5 (495) 783-04-61 Поварская школа Ragout запускает курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье», который будет одинаково интересен и тем, кто любит готовить, и тем, кто любит историю, и тем, кто профессионально занимается гастрономией. Что ели в Древнем Риме? Как зародилась китайская кухня? Когда случился…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в