Новости ресторанов

Обновление меню в Hardy Pub
27 апреля 2016
Шеф-повар Hardy Pub Артур Самандов добавил в меню несколько новых блюд, взяв за основу кухни разных стран мира.
Паб «Hardy»
Москва, Маросейка ул., 15
(499) 963-83-84
Шеф-повар Hardy Pub Артур Самандов добавил в меню несколько новых блюд, взяв за основу не одно гастрономическое направление, а кухни разных стран мира.
В закусках появились три брускетты: мексиканская с кукурузой, рикоттой и халапеньо; с тунцом и красным луком и с печенью ягненка, горошком и мятой. Раздел…

Пасха в ресторанах Александра Раппопорта
27 апреля 2016
Специальные предложения к Пасхе в ресторанах А. Раппопорта.В Светлое Христово Воскресенье в «Cook’kareku» уже с 00.00 всех гостей будут угощать куличами и разноцветными яйцами. Шеф-повар Алексей Берзин приготовил куличи с сухофруктами, орехами и специями. Начиная с «чистого» четверга, можно будет купить один из трех вариантов главного пасхального угощения. Кулич весом в 1 кг будет стоить 550 руб., 500 г – 350 руб., 250 г – 200 руб. А если вы не успеваете покрасить яйца, то в «Cook’kareku» можно…

«Фаренгейт». Особый ингредиент
26 апреля 2016
В 2016 году ресторан «Фаренгейт» запускает проект: гастрономические экспедиции шеф-повара Антона Ковалькова по регионам России.
Ресторан «Фаренгейт»
Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 2
(495) 651-81-70
В 2016 году ресторан «Фаренгейт» запускает проект: гастрономические экспедиции шеф-повара Антона Ковалькова по регионам России.
Антон Ковальков – один из лидеров направления «современной русской кухни», поставил перед собой сложную задачу: рассказать московской публике…

Пасха в «45-й параллели»
26 апреля 2016
Специально к Пасхе шеф-повар «45-й параллели» Режис Тригель подготовил выпечку по традиционному русскому рецепту.
Ресторан «45 параллель»
Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1
(495) 734-97-97
Концепция ресторана «45-я параллель» строится на блюдах и напитках стран, расположенных вокруг всего земного шара на «золотых» параллелях. Для праздника Пасхи бренд-шеф ресторана Режис Тригель обозначил Россию. Специально к первому мая он подготовил выпечку по традиционному русскому…

Tarantino в ожидании лета
26 апреля 2016
Бренд-шеф ресторана Tarantino Виктор Апасьев представил летние новинки в меню.
Ресторан «Tarantino»
Москва, Новый Арбат ул., 15
(495) 764-35-35
За первыми летними блюдами уже можно запросто отправляться в Tarantino – бренд-шеф Виктор Апасьев обновил меню по всем законам жанра.
Во-первых, появились закуски с большим количеством овощей и соусов. Это зеленый салат с гуакамоле, бакинскими помидорами и модной нынче крупой киноа (490 р.), салат из хрустящих, обжаренных во фритюре…

Фестиваль морских гадов в Monster Hills
26 апреля 2016
C 21 апреля по 5 мая в ресторане Monster Hills проходит Фестиваль морских гадов.
Ресторан «Monster Hills»
Москва, Ходынский бульвар, 4
(495) 088-88-80
За окном уже почти лето, а значит, самое время начать радоваться солнцу, свежему воздуху и приближающимся каникулам. В связи с этим ресторан Monster Hills объявляет Фестиваль морских гадов.
Фестиваль пройдет с 21 апреля по 5 мая, в течение этого времени любой желающий сможет заглянуть в гости к монстрам и угоститься новыми…

Пасхальные угощения в Katusha
25 апреля 2016
C 27 апреля в гастрономическом доме Katusha будут продаваться традиционные пасхальные угощения.
Ресторан «Katusha / Катюша»
Москва, Большая Дмитровка ул., 23, стр. 1
(495) 629-32-88
Удивительный и Величественный праздник Пасха считается главным христианским праздником. Великий пост, самый строгий по христианскому календарю, длится семь недель. И тем долгожданнее становится пасхальное воскресение. Пасхальный стол богат многочисленными яствами, каждый старается сделать его…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «True Cost Bar & Grill»
23 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «True Cost Bar & Grill» (Москва, Льва Толстого ул., 23, стр. 3).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «True Cost Bar & Grill»: «…Том ям (232 руб. 22 коп.) приехал первым. «Нет, тартар будет, но потом». Да, ресторан или столовая? Суп неплохой. Жидкий. Вроде и все положили, «точный» по закладке, общему вкусу, даже нюансам - отлично. Но как будто на треть жиже. Субъективно и можно спорить. В большой тарелке, европейской…

Открытие летней веранды ресторана OliOli
22 апреля 2016
Ресторан OliOli одним из первых в этом сезоне открыл летнюю веранду.
Ресторан «OliOli»
Москва, Поварская ул., 33
(985) 367-44-44
Прохладные зеленые веранды – любимое место коротания досуга сицилийцев и одновременно спасение от жаркого итальянского солнца.
Шеф ресторана сицилийской кухни Oli Oli Джузеппе Дави решил и в Москве не изменять этой традиции и одним из первых в этом сезоне открыл летнюю террасу в Москве. Уже в апреле на итальянской веранде в самом центре города…

Пасха в «Brasserie Мост»
22 апреля 2016
Специально к Светлому Воскресенью шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель готовит соленые и сладкие куличи, французские пряники и бисквитных ягнят из фундучной муки.
Ресторан «Brasserie Мост»
Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3
(495) 660-07-06
В пасхальном меню Режис Тригель сочетает католические и православные традиции – он напечет настоящих русских куличей, а по французскому обычаю сделает пряники и сладкие бисквиты, а также отольет из горького шоколада пасхальные…

Завтраки в кафе «Гранд Европейский Экспресс»
22 апреля 2016
В кафе «Гранд Европейский Экспресс» ввели меню завтраков.
Кафе «Гранд Европейский Экспресс»
Москва, Киевского вокзала пл., 2
(ТРЦ «Европейский»)
(985) 649-08-80
В кафе «Гранд Европейский Экспресс» ввели меню завтраков.
Шеф-повар Алексей Берзин предлагает на завтрак рисовую кашу (150 р.) с вяленой клюквой (200 р.), пшенку (150 р.) с тыквой и яблоками (200 р.) и овсянку (150 р.) со сливками, сухофруктами и орехами (200 р.).
Тем, кто предпочитает яйца, предстоит…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «IO»
21 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «IO» (Narva 63/4, Tartu, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «IO»: «…Карпаччо лосось с яблоком (8 евро) купил, потому что «купился» на картинку. И ведь знаете, похоже. Не совсем сырой, соленый лосось, что, конечно, плохо для карпаччо. Это уже «шеф-посол». Но такой прекрасный, докризисный лосось, от кого мы успели отвыкнуть. Песто, соломка яблока и икра. Вкусно, но, если название изменить, будет лучше.…

Салат-бар в кафе «Компот»
21 апреля 2016
В кафе «Компот» расширился ассортимент салат-бара.
Кафе «Компот»
Москва, Арбат ул., 25/36
(962) 988-41-39
С приходом весны, когда почти все мысли – о новом гардеробе и о собственной фигуре, когда до прихода настоящего тепла так хочется скинуть пару-тройку зимних килограммов, кафе «Компот» обновляет ассортимент салат-бара. Теперь здесь, будто на прилавках рынка, выставлены свежие салатные листья, овощи и сыры – можно набирать в свою тарелку все, что приглянулось, и заправлять…

Новое меню в сети кафе «Менза»
21 апреля 2016
Бренд-шеф «Мензы» Алексей Фомичев приглашает совершить тур по Юго-Восточной Азии.Сезон путешествий формально еще не начался, но в сети кафе паназиатской кухни «Менза» к нему уже готовы. Бренд-шеф Алексей Фомичев приглашает совершить тур по Юго-Восточной Азии. Придуманное им меню – гастрономическое путешествие со вкусом лапши, азиатских бульонов и восточных специй.
Особый акцент сделан на вок.Рис, лапша, овощи, мясо, рыба и морепродукты, обжаренные на воке, теперь собраны в отдельном разделе…

Новое меню в «Китайской Грамоте»
20 апреля 2016
Шеф-повар «Китайской Грамоты» Чжан Сяньчэн ввел в меню десяток новых блюд.В честь наступившей весны шеф-повар ресторанов «Китайская Грамота» Чжан Сяньчэн ввел в меню десяток новых блюд.
Большинство новинок согласно генеральной концепции ресторана приготовлены в традициях кантонской кухни, славной в первую очередь минимальной термической обработкой продуктов. Шеф-повар подготовил блюда на любой вкус. Тем, кто неравнодушен к китайским деликатесам, адресована закуска из черных утиных яиц, их…

Обеды в ресторане Valenok
20 апреля 2016
В ресторане Valenok запустили обеды из фермерских продуктов.
Ресторан «Valenok»
Москва, Цветной бульвар, 5
(499) 290-02-15
В ресторане Valenok запустили обеды от шеф-повара Сергея Батукова.
В понедельник для вас приготовят куриную лапшу и бефстроганов или грибной суп и рыбные котлеты с картофельным пюре. По вторникам можно заказывать борщ и куриные котлеты с пюре и грибным соусом или мясную солянку и куриный шницель с тушеной капустой. Предложение среды – рассольник и…

Фестиваль сычуаньской кухни в ресторане Soluxe club
20 апреля 2016
В китайский ресторан Soluxe Club с 18 апреля по 1 мая на гастроли приедет шеф-повар Чжао Лэй.
Ресторан «Soluxe Club»
Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6
(495) 785-77-70
В китайский ресторан Soluxe Club с 18 апреля по 1 мая на гастроли приедет шеф-повар Чжао Лэй.
Чжао Лэй в провинции Сычуань родился, учился на кулинарном факультете, совершенствовал свое мастерство в ресторанах, получал образование диетолога. Сейчас он работает шефом в ресторане, который находится в…

Гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве»
19 апреля 2016
С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки.С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки. Более 15 ведущих ресторанов включат в свое меню авторские блюда из мяса цесарки, а два приглашенных шеф-повара – Жоэль Гаро и Отт Сомбат, обладатели звезд Мишлен, проведут гастрономические гала-ужины для гостей фестиваля.
Познакомить город с цесаркой и возродить утраченные в Советском Союзе традиции употребления блюд из цесариного…

Детокс-меню в «Хлебной Лавке»
18 апреля 2016
Кафе-пекарня «Хлебная лавка» встречает весну новыми детокс-блюдами.
Кафе «Хлебная Лавка»
Москва, Большая Никитская ул., 58
(495) 690‑50‑40
Шеф-повар «Хлебной Лавки» Михаил Симагин знает, как улучшить самочувствие и убрать наросшие за зиму сантиметры на талии - с помощью определенных продуктов, которые шеф и взял за основу весеннего детокс-меню.
Из легко усваиваемой организмом и богатой растительным белком крупы киноа он готовит салат, добавляя в него авокадо, помидоры…

Исторический курс от Ragout
18 апреля 2016
Поварская школа Ragout запускает курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье».
Кафе «Ragout»
Москва, Олимпийский пр., 16, стр. 5
(495) 783-04-61
Поварская школа Ragout запускает курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье», который будет одинаково интересен и тем, кто любит готовить, и тем, кто любит историю, и тем, кто профессионально занимается гастрономией.
Что ели в Древнем Риме? Как зародилась китайская кухня? Когда случился…