Новости ресторанов

  Новая еда в ресторане «Капулетти»
Новая еда в ресторане «Капулетти»
29 ноября 2018
В «Капулетти» обновилось меню — усилиями шеф-повара Егора Курдицкого («Мансарда», «Франческо»), который вот уже три года командует на кухне итальянской траттории на Большом проспекте Петроградской стороны. Среди новых блюд гости найдут много зимних, сытных позиций — в новинках значатся брускетта с тунцом или креветками, сдобренная мягкими кусочками авокадо, и нисуаз с тунцом, ньокки со сморчками и каннеллони — широкая паста в виде трубочек, фаршированных уткой. Среди горячих блюд в «Капулетти»…
  Ресторан DIZZY приглашает встретить Новый год
Ресторан DIZZY приглашает встретить Новый год
29 ноября 2018
Порадуем Вас вкусным и незабываемым меню, достойным обслуживанием, гостеприимством, очень удобной обстановкой, новогодней программой и уникальным разнообразием, которое удовлетворит самый изысканный вкус.Развлечения придутся по вкусу абсолютно всем Гостям независимо от возраста и предпочтений, они не дадут Вам скучать всю ночь. Вы получите заряд положительной энергии.Мы создадим для Вас настроение отдыха и удовольствия. Самая демократичная стоимость пригласительного билетаНа одну персону: 1…
  Дни рождения ресторанов Ginza Project
Дни рождения ресторанов Ginza Project
29 ноября 2018
30 ноября —  день рождения ресторана  «Москва» В программе — розыгрыш призов от партнеров и огромный торт, а в роли ведущего — Арсений Полиевец, участник дуэта «Соседи» в Comedy Battle. Ну и, конечно, вечер пройдет под живую музыку: для вас выступит участница проектов «Голос» и «Победитель» Июлина Попова, а также группа Not Jazz Band.    13 декабря —  день рождения ресторана Francesco Гостем праздничного вечера станет Доменико Стиле ― шеф-повар фешенебельного ресторана Enoteca la…
  Новое блюдо в гастробаре Clouds
Новое блюдо в гастробаре Clouds
29 ноября 2018
Гастробар предлагает матча-фондан. Во-первых он необычного цвета, во-вторых потрясающе вкусный, а в-третьих, что для десерта редкость, ещё и полезный. Это достигается за счет содержания порошка японского чая матча, который считается суперфудом и богат витаминами. А еще он ускоряет обмен веществ и придает энергии, как если бы вы выпили чашку кофе.Кстати, подается фондан с пюре из ягод годжи, которые уже давно снискали себе славу вкусной добавки для улучшения метаболизма.   
  Санкт-Петербург выбирает лучшего официанта
Санкт-Петербург выбирает лучшего официанта
29 ноября 2018
В Петербурге, в  Corinthia hotel St Petersburg прошел конкурс на звание "Лучший официант Петербурга" номинации Merit UP профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional.       Лауреатами стали: Антон Шанцев, старший официант ресторана "Банщики" Исаичев Сергей, ресторан FermA Дмитрий Ананьев, ресторан «Палкинъ» "Palkin Restaurant", Андреев Андрей, Рестораны HITCH Метрдотель:Бондарев Дмитрий, метрдотель ресторан "Русская Рюмочная 1" 
  Обновленное меню в La Perla Nera
Обновленное меню в La Perla Nera
29 ноября 2018
На кухне ресторана La Perla Nera на Смольном проспекте, 5, случились глобальные перемены. Вместо Филиппа Гота кухню возглавил Станислав Потемкин, также отвечающий за меню двух других заведений ресторатора Игоря Мельцера — La Perla Fish House на Марата и La Perla Seafood Bar на Рубинштейна. Концепт на Смольном проспекте остался прежним: семейный ресторан с упором на рыбу и морепродукты, в том числе деликатесы. Морских ежей, вонголе и разные виды устриц (хасанские, императорские, дальневосточные)…
  Анонс. Ресторан
Анонс. Ресторан "Крокодил" на Галерной
28 ноября 2018
25 декабря в 19.00 состоится открытие ресторана «Крокодил»  Легендарный ресторан «Крокодил» на ул. Галерной, 18 вновь открывает свои двери после долгого перерыва    Ресторан «Крокодил» — место, где переплетаются блистательная роскошь парадного Петербурга, утонченная строгость советского Ленинграда и пульсирующий ритм современного города. «Крокодил» с момента основания в 1996 году стал местом становления ресторанной культуры города. Сюда съезжались самые успешные и модные петербуржцы и…
  Объявлен шорт-лист премии Food Show Awards 2018
Объявлен шорт-лист премии Food Show Awards 2018
28 ноября 2018
Национальная премия Food Show Awards в этом году проводится во второй раз. Это первая в России народная премия, которая вручается лучшим медиа-проектам о еде, их авторам и ведущим. Ее цель — отметить тех, кто продвигает гастрономию среди самой широкой аудитории. В прошлом году счастливыми обладателями престижной награды стали такие популярные личности, как Константин Ивлев и Джон Уоррен. Победителей этого года назовут уже совсем скоро. Главной наградой станет «Золотой колобок», всенародно…
   В Петербурге вручат премию экстремальных водных видов спорта
В Петербурге вручат премию экстремальных водных видов спорта
28 ноября 2018
КИНГВИНЧ презентует «Наводнение» – Всероссийскую Премию экстремальных водных видов спорта. Награждение проектов и спортсменов пройдет в таких дисциплинах, как серфинг, сапборд и вейкборд.«Наводнение» является одним из главных событий в спортивной сфере. Пройдет оно в КОДе – питерское креативное пространство. Действие будет сопровождаться музыкальным и световым шоу с видеорядом. Первого декабря на церемонии презентуют российский фильм «Электротяга» о вейкбординге. Также состоятся показы…
  Дегустация. Гастробар «Clouds»
Дегустация. Гастробар «Clouds»
28 ноября 2018
«Clouds» с открытия взял курс на вау-эффект и в рамках кухни, и в отношении коктейлей. Особенно хорошо удаются бару коктейли, о них говорят все и за ними приходят снова.В первую очередь стоит попробовать No money-No honey - оформление удивительное да и вкус интресный: ром, херес и бальзамический крем. Не менее хорошо получился Power Flower, особенно он понравится тем, кто любит яичный ликер и не боится сладости во вкусе. Из еды стоит обязательно попробовать Том ям с мясом акулы - кисло-острый…
  В Петербурге выбирали лучшего сомелье
В Петербурге выбирали лучшего сомелье
28 ноября 2018
6 ноября в Corinthia hotel St Petersburg прошел конкурс на звание «Лучший сомелье Петербурга» в рамках профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultraprofessional.В список лауреатов вошли: Бужинская Анна - сомелье ресторана «Блок», Александра Раппопорта, Сиверцева Ярославна - сомелье Kempinski Hotel Moika 22; Вершинская Мария сомелье «Гранд-кафе Чайный Дом» Деветьяров Руслан - независимый сомелье Этапы отборочного тура номинации предполагали:1) Определение…
  Подарочные сертификаты от ресторана «Блок»
Подарочные сертификаты от ресторана «Блок»
28 ноября 2018
Приближается самая долгожданная пора. Время чудес и исполнения сокровенных желаний, когда весь мир настраивается на волну праздника и волшебства! В предвкушении Нового года хочется сделать близких людей еще счастливее, а самый ценный подарок, как известно, забота и любовь. Не просто в декабрьском ритме балансировать между наслаждением первым снегом в окружении праздничной атмосферы и гонкой за идеальными подарками. Команда ресторана торжественного и элегантного «Блок» предлагает прекрасную…
  Обновление ресторана TIK-TAK
Обновление ресторана TIK-TAK
28 ноября 2018
В самом центре Петербурга, в уютном дворе на Невском проспекте 88 расположился и располагает к визиту лофт-пространство TIK-TAK, выдержанное в традиционном стиле современных городских ресторанов с кирпичными стилизованными стенами, выделяющимися деталями, но с теплыми оттенками и легкими отголосками атмосферы французского кафе 60-ых годов, с его круглыми столиками, плюшевыми креслами и теплыми драповыми портьерами. Часы- оригинальные, авторские интерьерные решения дизайнера здесь главная…
  Роспотребнадзор нашел много нарушений на производстве рыбы
Роспотребнадзор нашел много нарушений на производстве рыбы
28 ноября 2018
Интернет-газета "Бумага" сообщает, что Роспотребнадзор проверил 206 предприятий, и нашел нарушение санитарных норм в 152 их них. Компаниям выписали штрафы, часть продукции была снята с производства. 
  Новое заведение. Азиатское кафе Farang
Новое заведение. Азиатское кафе Farang
28 ноября 2018
Создатели "Еды в кубе" запустили паназиатское кафе Farang на Киевской улице, 12а.  Заведение находится недалеко от метро Фрунзенская. Обещают комплексные обеды  - каждый день новое меню.Как пишет портал "Рестоклаб", кухню ставил шеф Максим Гудков, который несколько лет прожил на Бали и в Тайланде. В меню есть самые разные азиатские блюда: спринг-роллы, суп Фо бо, корейский пибимпап, димсамы и многое другое. Например, тартар из говядины в азиатском стиле. 
  В Вологде выберут лучшие молочные продукты
В Вологде выберут лучшие молочные продукты
28 ноября 2018
30 числа в Вологде пройдет Премия Золотой клевер, которая была учреждена агенством The Dairy New и поддерживается правительством. В жюри – значимые в ресторанном бизнесе личности: Леонид Гарбар из Санкт-Петербурга, французский кондитер Фредерик Андрие, Олег Баринский, являющимся одним из главных рестораторов Вологды. На награждении выберут лучших из 8 представленных номинаций, связанных с молочной продукцией. Участие принимают несколько областей (Московская, Липецкая, Ленинградская и т.д.) и…
  Росконтроль выбрал
Росконтроль выбрал "правильное" куриное филе
27 ноября 2018
Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование шести марок куриного филе, которое продается на российских прилавках. Выяснилось, что все шесть торговых марок, которые иссоедовали —  «Троекурово», «Куриное царство», «Петелинка», «Мираторг», «Первая свежесть», «Ржевское подворье» — безопасны для здоровья. Также в образцах не обнаружили антибиотиков и гормонов. При этом самой свежей оказалась продукция «Мираторг».
  Бутик
Бутик "Счастье" откроется в Париже
27 ноября 2018
Портал Where сообщает, что 20 ноября в Париже на Rue Saint-Honoré состоится открытие первого бутика петербургской семьи баров-ресторанов «Счастье». Идеолог открытия — бренд-кондитер шоколадной фабрики «Счастье» француз Лоран Морено.Специально для шоколадной фабрики «Счастье» Лоран Морено создал рецепты конфет-пралине, которые уже десять лет радуют петербуржцев и москвичей, а теперь их продажа стартует и в Париже. В них шоколад сочетается с классическими и оригинальными ингредиентами: кунжут и…
  В
В "Кококо" состоялся закрытый ужин от бренда Nespresso
27 ноября 2018
15 ноября в ресторане «Кококо» состоялся закрытый ужин-эксперимент от шеф-повара Игоря Гришечкина и бренда Nespresso.Мероприятие прошло по итогам участия шеф-повара ресторана в образовательной программе Nespresso Chef Academy, открывающей для лучших шефов новые возможности в создании идеального пейринга кофе и блюд высокой кухни. Вдохновленный Игорь Гришечкин создал настоящие шедевры гастрономического искусства, объединив французскую коллекцию кофе и русскую кухню.Дижестивом вечера стала…
  В Петербурге открывается кулинарная школа СВЧ
В Петербурге открывается кулинарная школа СВЧ
27 ноября 2018
Проект СВЧ в особняке общества «Пальма» – школа с профессиональными кулинарными курсами, мультиформатным пространством для гастрономических мероприятий и креативной службой кейтеринга.В Петербурге открывается школа СВЧ: большой гастрономический проект со звездным составом преподавателей и новаторским подходом ко всему – от обучения до кейтеринга.Проект разместился в особняке общества «Пальма». Основатели – гастроэнтузиасты Наталья Резникова и Кира Павловская, продюсирующие в Петербурге бренд…
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в