Новости ресторанов

«Ужин с Casanova» пройдёт в BUONO 14 февраля
13 февраля 2018
НПР.В День всех влюблённых столичный ресторан итальянской кухни BUONO устроит романтический «Ужин с Casanova». Шеф заведения Кристиан Лоренцини внимательно изучил гастрономические предпочтения знаменитого обольстителя и готов познакомить с ними гостей.Гостям подадут шесть излюбленных блюд Казановы, а также бокал игристого вина Dom Perignon. Зал украсят венецианскими масками и цветами, а в качестве музыкального сопровождения дуэт Bella Roma исполнит неаполитанские композиции. Ко всему прочему в…

Ресторанный эксперт Олег Назаров выступит на Международной выставке в Крыму
13 февраля 2018
23 марта в Крыму пройдёт Седьмая международная выставка комплексного оснащения HoReCa. На полях мероприятия состоится семинар Олега Назарова – эксперта в области ресторанного бизнеса.Тематическую экспозицию обустроят в Ялте в зале «Санта-Барбара» ГК «Ялта-Интурист». Мероприятие будет проходить с 13 часов до 17:00.На своём выступлении Олег Назаров расскажет начинающим и опытным рестораторам об актуальных трендах в управлении и раскрутке. В частности, эксперт поведает о тактике ведения социальных…

Авторский ужин с видом на Садовое кольцо: День святого Валентина в ресторане «Акапелла»
12 февраля 2018
НПР.Уютный ресторан «Акапелла» с полукруглым залом и панорамными окнами, из которых открывается вид на Садовое кольцо, приглашает на романтический ужин, приуроченный ко Дню святого Валентина.Гостей ждут оригинальные авторские блюда, живая музыка и, конечно, особая атмосфера праздника. Ужин обойдётся в восемь тысяч рублей на пару гостей. В стоимость входят четыре блюда, два бокала шампанского и напитки на выбор: чай, кофе или минеральная вода. Сбор гостей назначен на шесть часов вечера.Шеф-повар…

В ресторане Modus проводятся игры-уроки в кёрлинг
8 февраля 2018
НПР.Ресторан Modus, расположившийся в изысканном трёхэтажном особняке на Плющихе, предлагает придаться активным зимним забавам и поиграть в кёрлинг в преддверии Дня святого Валентина и 23 февраля. Игры проводятся на идеально гладком льду под чутким руководством профессионального тренера.
Площадка кёрлинга обустроена прямо у входа в ресторан, а после игры гости смогут попробовать лучшие блюда Modus. Отметим, в меню заведения представлены разнообразные позиции русской и…

День влюблённых в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»: романтический ужин и ценные подарки
7 февраля 2018
НПР.Столичный ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» подготовил ко Дню святого Валентина ценные подарки для гостей. При покупке авторского сета на двоих от шефа Никиты Катышева каждый гость получает возможность отправиться в Дубай – на курорт One & Only The Palm, и провести там целый уик-энд.Специальная акция для влюблённых действует в ресторане с 5 февраля. Итоги подведут 14 февраля – на праздничном ужине, приуроченном ко Дню святого Валентина. Двоих победителей определят случайным образом.В этот же день…

Конференция «Персонал будущего в ресторане» пройдёт в феврале
2 февраля 2018
Подбор персонала в ресторанном бизнесе – очень важный, но трудоёмкий процесс. Как привлекать будущих сотрудников, обучить их и, главное, удержать, обсудят руководители и HR-специалисты индустрии питания 21-22 февраля. В эти дни в столице пройдёт тематическая конференция «Персонал будущего в ресторане».Участие в конференции – уникальный шанс пообщаться с ведущими специалистами индустрии, которые редко выступают с консультациями. Организаторы мероприятия – представители Информационной Группы…

Первый ресторан Токио-СITY в Москве
1 февраля 2018
НПР.Стильный городской интерьер, просторные залы с панорамными окнами, универсальное меню с более чем 500 видами блюд и напитков – первый ресторан Токио-СITY работает в Москве на ул. Миклухо-Маклая, 36А. Концепция городского ресторанаОсновная идея проекта – создать доступное пространство в городе, где бы было возможно и комфортно отдыхать людям разных возрастов и занятий. Конечная цель – сделать посещение ресторанов доступным для большинства людей.Универсальная кухняВ меню ресторана…

4BREWERS устраивает общероссийский пивоваренный конкурс
26 января 2018
Общероссийский онлайн-конкурс в области пивоварения пройдёт 19 февраля. Мероприятие организует 4BREWERS.RU при поддержке 19 крупных отечественных пивоварен.В конкурсе примут участие крафтовые бары и магазины. Им представится возможность применить все свои знания о мире пива и пивоварения: сортах, стилях, главных составляющих, технологии приготовления и истории этого популярнейшего пенного напитка.Как утверждают организаторы, цель конкурса – повышение уровня профессиональных знаний у владельцев…

Самый титулованный шеф Краснодара устроит гастрольный ужин в «Карлсоне»
24 января 2018
НПР.8 февраля гости столичного ресторана «Карлсон» попробуют фирменные блюда шеф-повара Андрея Матюхи – самого титулованного мастера кулинарии Краснодара. Шеф посетит Москву в рамках гастролей и побалует жителей и гостей лучшими гастрономическими позициями.
Андрей Матюха – бренд-шеф краснодарского заведения «The Печь» – неоднократно удостаивался многих престижных наград в области кулинарии. Летом прошлого года он одержал победу в российском этапе конкурса Bocuse d’Or, и…

В ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» обновили меню
24 января 2018
НПР.Новый год в ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» встретили с новым шеф-поваром Никитой Катышевым, который решил изменить меню заведения. Теперь гостей ресторана ждут оригинальные вкусные и полезные блюда современной кухни России.
Составляя новое меню, Никита Катышев опирался не только на последние тенденции в мире кулинарии, но и на предпочтения постоянных гостей «Кому ЖИТЬ ХОРОШО». Поскольку многие из них сделали выбор в пользу правильного питания, акцент в меню сделан на…

В ресторане паназиатской кухни «Сити Спейс» обновилось меню
23 января 2018
НПР.«Сити Спейс» – столичный ресторан паназиатской кухни – обновил меню ланчей и основное меню. Новые блюда, над которыми работал шеф-повар Дмитрий Столбов, гости заведения могут попробовать уже с января.
Цены за сет-меню «Сити Спейс» остались прежними: набор из двух кулинарных позиций будет стоить 980 рублей, из трёх – 1 250 рублей, а из четырёх – 1 450. Позавтракать и подкрепиться ланчем в заведении, как и раньше, можно с 11 утра до четырёх часов дня. Кстати, напитки…

Корнер «Ешь и гуляй» открылся в парке «Зарядье»
21 января 2018
В Гастрономическом центре на территории столичного парка «Зарядье» открылся корнер «Ешь и гуляй». Его «фишка», конечно, в еде навынос, насладиться которой можно во время неспешных прогулок по парку.
Меню корнера разнообразно – здесь представлены блюда традиционной русской кухни, в основном – сытные бутерброды, роллы и сэндвичи. Еда готовится из отечественных продуктов: мраморной говядины из Воронежа, фермерской индейки, рыбы и даже докторской колбасы. Многие кулинарные…

«Акапелла» устраивает пятничные вечеринки с авторской кухней и живой музыкой
19 января 2018
НПР.Столичный ресторан «Акапелла», расположенный на втором этаже отеля «Swissotel Красные Холмы», устраивает пятничные вечеринки с живой музыкой, вином и эксклюзивными кулинарными позициями. Гости смогут потанцевать, попробовать изысканные позиции от шеф-повара и насладиться благородными напитками каждый вечер последнего рабочего дня недели.Каждую пятницу такие мероприятия будут проводиться с шести часов вечера. Гостям предложат попробовать фалафель с разнообразными топпингами на выбор или же…

Названы финалисты премии «Столичный банкет-2017»
16 января 2018
Организаторы премии «Столичный банкет-2017» подвели итоги народного голосования, которое завершилось в последний день прошлого года, и составили шорт-лист заведений, вышедших в финал. Претендентов на звание лучшего ресторана определяли в семнадцати номинациях.Голосование стартовало в апреле прошлого года – своё мнение могли выразить гости, а также организаторы Премии. Лучших в своём деле определяли специалисты компании HoReCa, заказчики мероприятий и специалисты ивент-рынка.По итогам…

Лондонский ресторан «Мари Vanna» вошёл в сотню лучших
16 января 2018
НПР.Сервис бронирования Open Table представил рейтинг ста лучших заведений Лондона. В сотню лидеров вошёл и расположенный в столице Великобритании ресторан «Мари Vanna» сети Ginza Project.«Мари Vanna» – один из ключевых ресторанов сети Ginza Project – вошёл в топ-100 по версии Open Table уже второй раз. Это не единственная британская награда, которую получило российское заведение – в 2012 году журнал Time Out London присудил «Мари Vanna» победу в номинации «Лучший интерьер».Ресторан находится в…

В Крыму пройдут Рождественские Гастрономические каникулы
30 декабря 2017
В первые две недели января в Крыму пройдут Рождественские Гастрономические каникулы, в рамках которых лучшие повара полуострова будут готовить праздничные ужины для гостей ялтинского ресторана Doctor Whisky. Шефы представят 13 ужинов, а также поведают о крымских продуктах и технике приготовления блюд.
Начало каждого ужина заявлено на пять часов вечера гостям стоит прийти на мероприятие заранее, так как число мест ограничено.
Первые три дня нового года будут…

Ресторан «проМясо» предлагает попробовать новогоднее меню
29 декабря 2017
НПР.Новый год уже совсем скоро, и столичный ресторан «проМясо» подготовил специальное праздничное меню. Попробовать простые и понятные блюда в авторском прочтении шефа Константина Ивлева можно, посетив заведение или заказав еду на дом.
В новое меню «проМясо» вошли как классические блюда, успевшие стать визитной карточкой ресторана, так и новинки, разработанные специально к Новому году. Автор Константин Ивлев сохранил основную концепцию ресторана, согласно которой еда…

Выставка «РестоОтельМаркет» пройдёт в Крыму в марте
27 декабря 2017
23-25 марта в Крыму пройдёт Седьмая выставка «РестоОтельМаркет» (HoReCa), посвящённая вопросам ресторанного и гостиничного бизнеса. Мероприятие нацелено на расширение этого бизнес-сегмента на территории полуострова.Организатором выставки выступил ГК «Ялта-Интурист». Предстоящее мероприятие проведут не только в целях содействия ресторанному бизнесу, но и вовлечения новых инвесторов в данный деловой сегмент.Как отмечают органиазторы, «РестоОтельМаркет» выступила удобной площадкой для обмена…

Открытие: Новогодний гастрономический фестиваль в «Зарядье»
26 декабря 2017
В столичном гастрономическом центре «Зарядье» началась новогодняя продуктовая ярмарка, на которой ждут не только москвичей, но и гостей города.На одной площадке собрались представители со всех уголков нашей необъятной родины. Посетители праздничного рождественского фестиваля смогут приобрести или попробовать и настоящего камчатского краба, и необычное варенье из сосновых шишек по традиционным карельским рецептам, и разнообразие продуктов, сделанных из натурального кедра, прямиком из сибирских…

«Эларджи» предлагает встретить Новый год грузинским застольем
25 декабря 2017
НПР.Новый год уже совсем близко, и настало время продумать меню праздничного стола. Столичный ресторан «Эларджи» предлагает отметить самый ожидаемый праздник сытными и вкусными блюдами грузинской кухни.Чтобы накрыть праздничный стол, стоять у плиты весь день 31 декабря больше не нужно. «Эларджи» предлагает полноценное праздничное меню, позиции из которого можно заказать с доставкой на дом или забрать из заведения по предзаказу до шести часов вечера.В рамках новогоднего меню «Эларджи» предлагает…